漫遊香港 – 嘉頓山的日與夜(下)

上回為大家展示了嘉頓山的日景,這一回就輪到黃昏至入夜後,從嘉頓山上看到的風景,個人認為比起日間更可觀,就讓在下以兩篇博文,瞬間帶各位遊走嘉頓山的日與夜。

由於假日山上太過熱鬧,戶外活動的時間,都放在平日進行,位於市中心的嘉頓山,在任何時間,都可看到九龍一帶的迷人景色,所以無論是平日或是假日,尤其是黃昏時段,都吸引不少遊人前來,入夜之後,更是不少情侶的拍拖熱點,可謂「市區中的飛鵝山」。

在這段抗疫的日子,在下不時都會帶著相機,以雙腳遊走西九龍一帶,嘉頓山曾是我喜歡流連的地方,可惜這陣子人潮好比旺角,就算走到山上,亦未敢除下口罩,去呼吸一口新鮮空氣。黃昏時段的嘉頓山,更加是有點水洩不通,很多人為了拍攝照片,都會隨處席地而座,由於山腰位置未有設置圍欄,大家記緊注意安全。

日落時份的Magic Moment,天空色彩變化多樣,只要天氣良好,無論手機或是相機,都能夠輕易拍攝到不錯的照片,太陽下山時發出的光芒,照射到山上的芒草和遊人,感覺很溫暖,畫面亦相當好看,令人很想留住這一刻。

入夜後的嘉頓山,景色更加迷人,深水埗欽州街上仍然車水馬龍,住宅大廈上的單位都亮了燈,把相機Zoom到盡,還是能夠拍攝到兩三公里外的昂船洲大橋。由於山上缺乏光線,在這個時候要拍攝到好照片,就要考大家的攝影器材和技巧,手亦要定,難怪在這個細小的山頭之上,處處都Set好了腳架。

下山的步伐總比上山來得輕易,速度也比較快,在最後一兩段的長樓梯,風景就在前方讓我每次都會拿出相機,按下快門,以鏡頭記載眼前迷人畫面。總結嘉頓山是個有趣的地方,有如位於澳洲山上的Lookout,而且鄰近市區,難度亦不高,隨時都可以來個登山遠足。

有時候真不明白,為何香港有這樣可愛的地方,港人在假期時只是會出走海外?也許人類確實是需要經歷一些事情,才會懂得反思…

 

 

伸延閱讀

漫遊香港 – 美荷樓後的晨運徑

忘憂嘉頓山

漫遊香港 – 美荷樓導賞團

 

This entry was posted in 消閒, 遠足, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.