2017台北北投旅行 (2.4) – 品火鍋 帝王蟹海鮮吃到飽!

以往計劃台灣行程,晚餐都是安排在夜市中渡過,如今熊到中年,是否也要改變一下晚餐的方式,好好地坐下來,來一頓Sit down dinner。台灣物價比香港低,這也是港人喜歡出走的原因,同一種食物,在台灣可以是香港的一半價錢,無計啦!只怪香港的所有食材,都要依靠其他地方進口,增加了不少成本。

是日晚上放棄夜市(友人並未放棄,Anyway食左先講!),來到新生北路上的品火鍋,享用一懶帝王蟹海鮮火鍋的食之放題。火鍋限時兩小時,每位收費為NT$1280 + 10% (約HK$370,現已漲價至NT$1390 + 10%),包括了蝦和元貝刺身、兩款握壽司、海鮮小食和蔬菜籃。鍋物主打的俄羅斯鱈場蟹、阿根廷天使紅蝦、牛小排、沙朗牛、伊比利豬和小羔羊都可以無限添加,但記住食得晒,先好嗌!

是日晚餐來到品火鍋,帝王蟹海鮮吃到飽!海鮮拼盤放得美美的,除了主打的鱈場蟹外,也有天使紅蝦、魷魚、魚片和貝類等,全部都可以無限添食

縱然出發前已經越洋訂檯,到達餐廳後仍是要等待安排入座,可見品火鍋深受當地人歡迎

在火鍋食物以外,每位食客都有一客兩件的握壽司

以及這個綠色的Wasabi蠔

剌身方面就有蝦和元貝,讓食客未食鱈場蟹,就已經半飽,哈!

Day 02

Morning Call早安台北!@ 0830

Hotel酒店 (0940) – Taipei Station台北車站 (0950) – Chiang Kai-Shek Memerial Hall Station中正紀念堂站 (1000) – Take Away Breakfast外賣早餐 @ KSS Sandwich高三孝碳烤吐司 (1015) – Chiang Kai-Shek Memerial Hall中正紀念堂 (1040) – Lunch午餐 @ Hangzhou Xiaolongboa杭州小籠湯包‧小籠湯包、蟹粉湯包、涼拌茄子和飲品 (1330 // NT$460) – Jieshou Park介壽公園 – Katagalan Boulevard凱達格蘭大道 – Presidential Building總統府 – Zhongshan Hall中山堂 (1620) – Ximending西門町 – Lau Tian Lu老天祿滷味 – The Red House西門紅樓文創市集 – Nishi Honganju西本願寺 (1820) – Dinner晚餐 @ Shabu Shabu Nabe品火鍋 帝王蟹鍋物19:30-2130 (1915 By Taxi // All You Can Eat食之放題 @ NT$1280 + 10%) – Q Square京站時尚廣場 (2150) – 酒店 (2220)

I Taipei Apartment京站國際酒店式公寓 #F603

在開始用餐時,有專人協助把蔬菜和蝦滑放進熱鍋之中,感覺良好!

好戲在後頭,海鮮拼盤正式上場,動物們的目標都是以鱈場蟹為本

肉類共有兩牛一豬一羊的選擇,動物們主打吃牛,點了同是來自美國的安格斯牛小排和沙朗牛,看上去肉質也不錯!

天使紅蝦以外,也有活生生的白蝦,有勞服務員,才能成功把活蝦送進熱鍋之中,感覺有點殘忍…

在火鍋吃到飽之前,必須先吸收蔬菜纖維,可是巨型的炸響鈴大過”晾”胃

我們在19:30準時入座,餐廳不算很大,座位我想不到100個吧,裝修帶點日本風,食客都以年輕人為主,部分座位沒有椅背,但是氣氛不錯。動物們安座好後,食物便隨即奉上,在Koala計劃行程時,針對鱈場蟹的目標十分明確,但是對於限時用膳,總是有一點壓力。

火鍋由蔬菜盤和海鮮盤打頭陣,吃罷各種海鮮前菜壽司和刺身後,便輪到鱈場蟹上場,蟹肉尚算結實,而且味道鮮甜,天使紅蝦和牛小排也不錯吃,經過首輪「掃食式」轟炸,肚子已經半飽,下半場繼續主打鱈場蟹,最後店方為我們送上甜品豆腐花。

動物界朋友對蟹這種食物可說是情有獨鍾,但就不擅於剝蟹,由於晚餐有兩小時的關係,過程真係忙到得閒食唔得閒拍照。在晚飯接近尾聲之時,服務員亦稍為空閒,估計年輕的小伙子看見食蟹時弄得雞手鴨腳,都忍不住和我們提供專業的剝蟹殼服務,其手法之快,都不禁令我們大開眼界,哈!

天使紅蝦很不錯吃,鱈場蟹很鮮甜,只是吃的時候有點麻煩

來自俄羅斯的鱈場蟹,蟹肉鮮甜,動物們都Encore了四五次

餐後甜品是豆腐花,也許雪糕會更合在下心意

在這個不太鄰近捷運的街道上,清一色都是只做晚市的餐廳,夜貓子的深夜食堂

對於喜歡吃鱈場蟹或是海鮮的朋友們,這家品火鍋都是可以一試,只因台灣的吃到飽(食之放題),真係可以食到你好飽。至於價格方面,在台灣來說是有點小貴,但相比起香港的價錢,就已經打了個八折,所以抵食與否,也是見仁見智。

回顧出發之前,友人要求在火鍋後再戰夜市,但在當晚吃完火鍋之後,友人只要求以雙腳代替乘車回酒店,務求幫助消化…

 

伸延閱讀

品火鍋 Shabu Shabu Nabe

 

 

This entry was posted in 台灣, 外遊美食 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.