賞味香港 – 捌哥‧捌哥 南洋風味早餐

早安,香港!平日工作忙碌,能夠坐低食早餐,絕對不是一件易事,多得過去大半年以來,培養了週日早課(晨跑)的習慣。正所謂「辛苦跑黎志在食」,運動後來到不同的餐廳歎一份美味早餐,已變成了不可缺少的事後活動。

人(熊)到中年,透過跑步去鍛鍊身體,無非都係為食,平時食得多腿通沙牛麵等港式早餐,也得轉換一下口味。位於深水埗汝州街的捌哥‧捌哥,是近年深受食客歡迎的馬來餐室,而最最最難得,係食店晨早七點已經開始營業,為食客提供各種南洋風味早餐。

捌哥‧捌哥早市提供南洋風味早餐,咖央多士Kaya Margaine Toast,同埋我知你啦薄餅Roti Canai,都是在下至愛,二人前的早餐都可以好豐富,是深水埗區一個不錯的選擇

早餐共有六款,咖央多士是必點之選,但個人更喜歡我知你啦薄餅,套餐可加配迷你版馬來湯粉麵

凍拉茶,賣相很香滑!

早餐必點的咖央多士,麵包烤得香脆,咖央香甜,咬下去時麵包糠四濺,哈!

半熟蛋(可轉仕熟蛋),可以加上黑豉油,或是點多士來吃

多士的咖央醬豐富,如果可以加埋牛油就Perfect啦!(仲好邪惡!~~~)

一日之計在於晨,有時假期比返工更早起,都係為左令自己時間更見使,又可以在 #覓食星期天 食多兩餐,這些南洋風味的食物,在香港比較少見,周日還有提供早晨套餐的馬來餐室,也許只有捌哥‧捌哥這一間。

餐廳在早上07:00開始營業,早餐供應至11:30,共有6種不同選擇,主食從咖央多馬拉薄餅,以至比較特色的檳城香炸滷肉卷都有,多次到訪的Koala,還未試吃全部食物。每款套餐都包括了半熟蛋(可轉熟蛋)和指定的熱飲如:馬來亞拉茶和茶啡滲等,也可加錢配特飲和特色的馬來湯粉麵。

各種套餐加配迷你版的湯粉麵,可以令在下一次過滿足兩個願望,咖央多是經常點選的早餐,加配一個福建蝦麵,對Koala來說份量剛好。馬來食物始終是亞洲菜式的一種,得到平時只吃中菜的父母所接受(只要不辣),實在難得!雙親推介雞絲河粉檸檬薏米水,而在下則喜歡我知你啦薄餅和咖哩叻沙,有機會也要試試特飲桔仔話梅水

對於不嗜辣的Koala,不辣之選也有老鼠粉這個食品

這個早餐BA001份量不錯,咖央多配半熟蛋,加HK$15可選不同迷你版的馬來湯粉麵

咖央多士配福建蝦麵,湯麵配料豐富

這個咖哩叻沙(油麵)十分好吃,辣度亦是Koala的可接受程度,配上豆卜魚蛋和蘿蔔,就算是迷你版都絕不遜色!

雞絲河粉也是個不辣之選,河粉很夠香滑,雞絲以外還有魚蛋和蝦,是家父推薦的食品

檳城香炸滷肉卷Loh Bak,感覺有點像南記的魚肉春卷,但主要成份是豬肉,所以吃起來時,口感比較扎實,旁邊的辣醬,對在下Koala而言,有點承受不了!

這個我知你啦薄餅Roti Canai,可謂Koala的至愛之一,雖然薄餅有點油,但甚有馬來風味

無論係馬來亞拉茶Teh Tarik、怡保白咖啡Ipoh White Coffee或是茶啡滲Coffee Kopi Teh,都是這個充滿泡沫的樣子,就如港式的奶茶、咖啡和鴛鴦,所有我都喜歡喝啊,哈!

父母不喜歡奶茶咖啡,點了特飲檸檬薏米水,深得他們喜愛

據說肉骨茶才是店方名物,但在早餐時段沒有供應,加上肉骨茶不是我杯茶,所以至今一直都未試過。某天Lunch Time前來,享用了馬來西亞的另一名物 – 怡保芽菜雞,雞的賣相不錯,而且份量頗多,飯是帶點香料味道的黃薑飯,雞件尚算香滑,下層鋪滿了肥嘟嘟的芽菜和深色的調味汁,佐飯一流,美中不足是雞肉沒有去骨,芽菜之中有點點碎骨,在吃的時候要注意一下。有說口味會隨著年齡增長而改變,未知日後Koala會否為了一碗肉骨茶而前來呢?哈!

餐廳裝修十分雅致,傢俱都是仿古的,唯獨古董掛牆鐘最有味道

唯一一次在午飯時間前來,初嚐了怡保芽菜雞,配上黃薑飯,還有馬來亞拉茶

怡保芽菜雞配上了很多這種肥嘟嘟的芽菜和深色的調味汁,雞夠香滑很不錯吃,但有時候會吃到碎骨

對於曾經出走過馬來西亞檳城的Koala,捌哥‧捌哥是豪華版的馬來餐室

馬來餐室近年在香港越開越多,捌哥‧捌哥是其中一家,由於食店有早餐供應,所以成為了Koala周日晨跑後常到的餐廳之一。食店在星期天早上的人流不算很多,令在下可以在這個寧靜空間,輕鬆吃個早餐。

從小食店開到深水埗、荃灣和旺角都有分店的蘇媽‧蘇媽,是當中的表表者,但由於食客眾多,等候需時,在下在其轉營後,都未有機會光顧,鄰近的大角咀也有另一家麥金‧麥金。

 

捌哥‧捌哥特色馬拉茶啡廳

地址:深水埗汝州街188號地下

 

 

This entry was posted in 九龍, 東南亞菜 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.