天殘樹熊跑步記 – 覓食九龍城

當週末跑步營Weekend Running Camp設定在九龍城這個美食天堂進行,特訓都只是煙幕,覓食九龍城才是終極目標。

九龍城是個臥虎藏龍的美食天堂,街上的泰菜館,密度好比旺區的便利店,也有不少特色小店,雖然每家餐廳都是其貌不揚,但是食物水準都很不錯,分分鐘會有驚喜!在短短的32小時內,我們合共吃了六餐,當中包括印度菜、傳統糖水、中式粥品和西式等,更少不了一頓正宗泰菜。

作為一個”非正常的”Running Camp,除了要準備運動衫和睡衣替換外,原來還要準備一個跟黑洞一樣,深不可測的胃口,這些潛規則,都是入Camp之前,杜小姐不會告訴我的事情,雖然無端端上左賊船,但卻跑得開心,更加食得盡興!

首天晚餐來到老牌印度餐廳Indian Curry King,印度菜已成為在下跟杜小姐的共同喜好,請不要少看這些餐具的容量,二人前,總是吃不完,哈!

每次吃印度菜必點的Mango Lassi

前菜威化胡椒缾 Papadam(左)與特式脆薄餅 Masala Papadam(右),後者在薄餅上鋪上了香料和蔬菜,入口時嚐到蔬菜的清新,然後滲出辣味,很有趣的一個菜式

Menu上有很多燒烤菜式,據說這個串燒芝士 Tadoori Paneer製作繁複

主菜點了腰果濃汁牛肉 Beef Korma(前)和菠菜雞件 Murgh Saagwala(後),配上牛油薄餅 Lachha Paratha和蒜蓉薄餅Lahsun Naan

晚上還是買了著名甜品店,地茂館的腐竹薏米白果和芒果豆腐花做宵夜

這次的Weekend Running Camp,由印度晚餐展開序幕,印度菜是繼越南菜以外,大家都喜歡的菜式,之前已經在博文介紹過位於西營盤的滋味廚房Namaste Kitchen,今次就要開心Share下,位於九龍城這家老字號印度餐廳Indian Curry King。餐廳保留了八九十年代的格局,店員都是印度人,從晚上七時許,食客魚貫入座,當中不乏印度家庭前來用膳,感覺正宗亦是信心保證

印度食物不一定很辣,芒果乳酪 Lassi Mango是必點的飲品,酸甜的味道也能解辣,圖文並茂的Menu很吸引,點菜這事兒,總不能獨善其身,也導致是日點餐相當豐富。特式脆薄餅 Masala Papadam和串燒芝士 Tadoori Paneer,都是杜小姐一見鍾情的食物,找不到在下喜歡的蕃茄牛油雞,換來了同樣好吃的腰果濃汁牛肉 Beef Korma,墨綠色的菠菜雞件 Murgh Saagwala,賣相未算討好,但勝在美味搭夠,更少不了印度咖哩的Prefect Match薄餅Naan。

據說友人杜小姐是受前上司所感染,而喜歡吃印度菜,而在下則是給杜小姐傳染,所以每次跟杜小姐食印度菜,點餐時都會變得好瘋狂,或許是因為沒有太多朋友願意吃印度菜吧?!

捧著儼如懷孕5個月的肚子,只能到鄰近的城寨公園和九龍仔公園進行散步以助消化,回Serviced Apartment前更要走到著名糖水店地茂館買甜品又係咩玩法?說好的夜跑呢?

早餐來到長龍店添財記,吃了牛肉粥和炸両,據說這家是發哥常去的九龍城食店之一

在下點選的牛肉粥,雖然是碎牛,但也吃到牛肉的鮮味,花生香脆好吃!

炸両腸粉新鮮製作,油炸鬼仍然脆身

進入第二天的Weekend Running Camp,我們來到添財記吃早餐,牛肉粥雖然是碎牛,但也夠鮮味,配料花生十分好吃!炸両腸粉即叫即做,進食時油炸鬼仍然脆身,友人則點了皮蛋豬紅粥。聽說發哥是這裡常客,高峰期在一星期光顧四次之多,食店粥品不錯,菜單十分多樣化,就連茶餐廳的奶茶小食也有供應,再有名人加持之下,難怪店外一直有食客在輪候。

早課遠足之後,午餐回到九龍城吃泰菜,自從泰國朋友介紹這個泰式奶茶後(但要少甜),一試愛上!

濕炒河粉又是另一個由泰國朋友介紹而喜歡的食物,午餐點一個濕炒雞肉河

友人杜小姐點的冬蔭功湯河粉

首度嘗試皮蛋炸蝦餅(泰式炸蛋),一次過滿足友人要吃皮蛋,在下要吃蝦餅的兩個願望

餐後經過屹立九龍城多件的豪華餅店,也不忘買點手信帶回家

下午茶有來自豪華餅店的酥皮蛋撻

在筆架山進行完特訓後,我們又再回到有「小泰國」之稱的九龍城,怎能不去吃一頓泰國菜?午餐來到了由泰國人主理的泰式美食2(據Openrice資料顯示,這餐廳在九龍城共有3家食店),店內放置了不少長檯,茶餐廳格局,食客看來都吃得很滋味。

是日點餐的濕炒雞肉河粉,是由泰國友人推介的邪惡食物,闊身的河粉比起雞肉更香滑,配菜有芥蘭和秀珍菇,可以平衡一下這個美食的罪惡感。友人點的冬蔭功湯河粉也不錯吃,口味不算很辣,還有在下初嚐的皮蛋炸蝦餅(泰式炸蛋),看來杜小姐十分喜愛皮蛋,也滿足在下想吃泰式蝦餅的需要。

當中環永樂園熱狗,今時今日賣到HK$16/隻(在下從2001年的HK$6/隻食起),在九龍城豪華餅店賣HK$8/個蛋撻,都是正常不過的事情,下午茶又有著落,還買入了有原粒合桃係面的合桃酥帶回家。

友人杜小姐是咖啡愛好者,在32小時的Weekend Running Camp中,終於在最後晚餐享用一杯Latte

友人點的雞肉漢堡,配上很多的薯皮

在下點選的安格斯牛排,配上了沙律和薯皮,份量十足!

從Menu可以得知,Toast Box甜品是OSLO Cafe的名物,可惜我們戰鬥力太弱,未有一試

在Weekend Running Camp即將完結之際,以朱古力心太軟為這次出走九龍城留一點甜:)

晚餐前再戰九龍仔公園,進行了6km的邊走邊傾偈,對在下Koala而言,不是易事,感謝杜小姐為在下的免費Pacer,亦對友人完跑後受到蚊子襲擊而感要歉意(Sorry lor!)。特訓過後,大家都餓意正濃,吃過了印式、中式和泰式之後,今晚要吃西式。

位於南角道的OSLO Cafe,就在泰式美食2同一街上的另一端,安座好後又是點餐時間,先來兩杯Latte回魂啡,主菜分別點了安格斯牛排配薯菜,友人則揀選了雞肉漢堡,配菜薯皮份量頗多,有沙律菜作中和,遺憾在下的牛排有點過熟,甜品心太軟比起主菜出色。

總結這次Weekend Running Camp,是一次不錯的Retreat,操跑更要操胃!平日工作忙碌,就算假期不能出走,也得要輕鬆一下,遠離平板和手機等電子器材,到戶外走走看看食好西,為自己培養一些好心情。

 

Indian Curry King地址:九龍城城南道24號

地茂館地址:九龍城福佬村道道41號

添財記地址:九龍城龍崗道35號

泰式美食地址:九龍城南角道27/29號

豪華餅店地址:九龍城衙前衛道136號

OSLO Cafe地址:九龍城南角道15號

 

伸延閱讀

賞味香港 – 西營盤的印度滋味Namaste Kitchen

出走九龍城

 

 

This entry was posted in Café, 九龍, 其他亞洲菜, 泰越菜, 美國菜 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.