Koala小記 – 2017台北北投旅行

明知在Easter出走台北(另一個香港)有點不智,卻因為飛行哩數即將到期,而要在電光火石之間,決定一個接近在一年後出發的旅程。以台北為目的地,只因夠分有位,加上換取機票之時,正值「天殘樹熊」骨折手術後的日子(詳見《2016澳洲雙城遊外傳 – 「天殘樹熊受傷記」》),由於人(熊)生未曾遇過這種狀況,心情難免有點顧慮,目的地選擇鄰近香港的台北,還是有其可取之處。

減省了機票的費用(當日的機票價格約2.5K),住好D都是必須的,市區酒店是有太多選擇,為了交通方便和有更多的空間,首三晚入住了位於台北京站上蓋的兩房Serviced Apartment,附設的客飯廳,是動物們享用夜市美食的重要場所。來到旅程的最後一夜,花小錢(Affordable Money)搬到Koala wish list上的北投的勝生加賀屋國際溫泉酒店,是再次前往台北的推動力,也是旅遊從業員想要體驗酒店的職業病。

出走台北之時,正值陽明山竹子湖海芋季(馬蹄蘭),由於在旅程的第四日需要搬酒店,那就順道來一個半天包車行程,走到之前未踏足過的陽明山

曾經多次出走台灣的Koala,原來未曾乘坐過國泰航班前往台北,這次難得的機會,終於一嚐聞名已久的雞卷,個人認為味道也不錯!

待在台北市中心的3個晚上,入住位於京站上蓋的iTaipei Serviced Apartment,客飯廳都是動物間聯誼和享用夜市食物之地

當一切準備就緒,卻在出發前個多月時,收到飛機機種改變的訊息,令再次乘坐A359的機會幻滅,豪華經濟位的體驗泡湯,對於在下Koala這個半個飛機迷來說,實在是未出發先失望,旺季出走就是有著太多的變數。雖然飛機不似預期,但要(出)走,總要飛,午去午返的行程,時間看似很不見使,但只要了解台北的鐵路網絡,再花少少時間去研究,沒有行程是難得到在下這個”芝心”旅遊從業員的,哈!

前往西門町時路過的中山堂,是一座富日式的西式歷史建築物,現在已成為一個康樂文化場所,功能就如香港的大會堂

因為西本願寺,所以把Koala再次帶到不太喜歡的西門町,慶幸在這裡仍然找到春天的尾巴(櫻花樹),在台北鬧市中賞櫻

也許夜市食物吃得太多,這次特意安排一次品火鍋的晚飯,帝王蟹吃到飽!

台北的五天四夜,重遊了中正紀念堂,廣場上的牌扁,已從昔日的「大中至正」,改成了「自由廣場」,因為天氣關係,紀念堂後方的櫻花樹,已經打回原型,雖然錯過了櫻花,但是松鼠蹤影處處,為了捕捉牠們的身影,都可以讓動物們樂透半天。

行程加入象山親山步道,說是為了拍攝台北101的全景,其實是想在出走時加入行山活動,讓平時缺乏運動的動物界朋友可以活動一下,順道鍛鍊身體。首次踏足陽明山國家公園和北投,遊走了小油坑火山口,也觀賞了竹子湖的海芋田,鄰近的新北市已經發展了一段時間,國際品牌的酒店和百貨公司亦相繼落戶,延續了台北市的繁華。多得人氣甜品店澎派Ponpie,帶領動物們來到新北板橋,體驗了這個正在新舊交替的地區。

旅途中加入難度一星級的象山親山步道的行山行程,出走時都要做下運動和鍛鍊身體,這裡亦是拍攝地標台北101的最佳位置

某天在網絡上找到甜品店澎派Ponpie,讓我們來到新北板橋走走看

首次前來陽明山國家公園,在小油坑火山口,見識下大自然的奧妙

晚餐繼續有動物界朋友喜愛的夜市,七年前到過的臨江街觀光夜市(通化夜市),現在已有捷運直達,星期五的晚上,人流不算太多,在部分食店也能坐著吃而不用走著吃。位於新北市的湳雅夜市,是板橋的美食集中地,從台北車站乘台鐵前來,其實只是一站之遙。其餘的兩個晚上,分別在品火鍋擦皇帝蟹火鍋吃到飽,以及在北投日勝生加賀屋溫泉酒店享用由專人服務的日式晚餐。

入住日勝生加賀屋溫泉酒店,一泊兩食是常識吧?明知膳食以魚為主,但係樹熊唔食魚,所以出發前已要求酒店店安排”No Fish Meal” (圖為友人的前菜,一半都係魚,哈!)

外形獨特的北投圖書館,過門而不入,只因時間欠奉,拍下打卡照後,已經是時候乘車前往機場

首次到訪北投,適逢是北投的星期一公休日,景點博物館全部休息,好讓繁忙的動物們(香港人),都可以放慢腳步,待在溫泉酒店休息一下,享受酒店各種設施,叉夠電再重新工作,為這次台北出走劃上完美句號。

再見台北!久違了的台北桃園機場Terminal 1,幾年前經過徹底大翻身後,已經進化了不少,希望好快又可以再見~~~

 

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.