2017日本東京小旅行 (3.5) – 探索Shinagawa Seaside 和幸紅葉套餐

話咁快在下Koala又再回到酒店位處的品川海濱站,雖然大崎是必經的轉車站,但是經過幾天以來的訓練,已經熟習了轉車的路線,不消半小時,已從繁忙的東京站,回到了寧靜的品川海濱區域。

由於時間尚早,餓意未濃,先回酒店卸下行裝,梳洗一下,然後落樓下商場就已經有多家食肆選擇,便利店的限定甜品,更是垂手可得。若說品川海濱與世隔絕,倒不如說這個地方自成一角,社區雖小,而且五臟俱全。

貴為商業區的品川海濱,入夜過都變得份外寧靜,但因聖誕將至,商場外的樹木,都掛上了彩燈

是日晚餐,選擇前往連鎖餐廳和幸用膳,這個附有炸蠔的定食,好像多年前已吃過,在下也不介意翻兜,哈!

晚上來到了連鎖日式餐廳和幸Wako,過去曾經吃過好幾次,至今印象良好,相信這次也不例外。作為東京小出走的最後晚餐,點選了季節限定的紅葉套餐Momiji (JPY1350),定食包括了幾款炸物,分別有炸蝦、炸蠔、忌廉蘑菇雞肉餅和一口豬排,配上椰菜絲沙律、麵豉湯和一大碗白飯,份量絕對十足!

紅葉定食Momiji的食物豐富,忌廉蘑菇雞肉餅和炸蠔都很好吃,加入了蜆肉的麵豉湯,味道非常鮮甜,日本的珍珠米飯特別香甜,並有一種軟糯的口感。出走時胃口總會變我得特別好,人大了對蔬菜十分渴求,所以今次好努力咁完成椰菜絲沙律和所有炸物,卻放棄了好吃而飽肚的白飯,所以有時真係食得晒先好嗌,以免浪費食物。

紅葉定食十分豐富,包括了我喜歡的炸蠔,炸蝦、一口豬排和忌廉蘑菇雞肉餅都很好吃,補充出走時的消耗,哈!

麵豉湯加入了蜆肉,味道十分鮮甜

日本的出走,蔬菜總是十分難求(水果倒是例外),加入柚子汁的椰菜絲沙律,都是為身體補充纖維好東西(題外話一則,Pronto早餐的沙律和Harbs的水果千層蛋糕,對在下的腸道蠕動十分有效,就算幾天沒有吃過完整的生果,纖維攝取量也都足夠)

Day 03 

Ohayo Tokyo早安東京!(0830) – 酒店 (0925) – Shinagawa Seaside品川海濱 (0930 // Top up Suica Card JPY1000) – Ikebukuro池袋 (0955 // 臨海線 / JR埼京線) – Echika Ikebukuro / 早餐 @ Soup Stock Tokyo (1010) – Hongo Sanchome本鄉三丁目 (1050 // 丸之內線) – University of Tokyo東京大學 / Akamon赤門、Yasuda Auditorium安田講堂、Ikutokuen三四郎池、Yayoi Auditorium彌生講堂(1100-1335) – 午餐 @ 橫濱家系ラーメン 橫濱家系拉麵 本鄉家 (1345) – Ueno上野 / Ueno Koen上野恩賜公園 (1445) – Ameyokoアメ橫 阿美橫町 (1500) – Tokyo東京 / 人氣手信 – New York Perfect Cheese & Press Butter Sand、First Avenue Tokyo Station東京站一番街、Daimaru大丸百貨、Tokyu Hands (1550-1820) – Tokyo東京 (1825) – Osaka大崎 (1845 // JR手山線) – Shinagawa Seaside品川海濱 (1855 //臨海線) – Oval Garden / Lawson (1900) – 酒店 (1905) – 晚餐 @ Tonkatsu Wako和幸 (1920) – AEON Style / AEON Style Supermarket (2010-2120) – Family Mart (2125) – 酒店 (2130) – Dessert & Massage Time! (0010+1)

Hotel Sunroute Shinagawa Seaside #2238

日本小學生的書包,售價四千多港元(JPY57,240),價格很不菲

百貨公司裡已有發售2020年東京奧運會的紀念品

估計這些是用來送禮的禮物樣辦

 

當時得令的芝士松茸杯麵,好像只入手了半打回港

餐後移師到商場另一端的百貨公司,日本的AEON百貨,早已成為港人出走日本的必到之處,也許在東京有更多更好的選擇,但正身處品川海濱的在下,感覺有如在出走沖繩,晚飯後來拜訪,只因百貨公司營業至晚上十時,超級市場更是服務至夜深(百貨公司退稅櫃檯至晚上八時)。

由於百貨公司內人流不多,令不喜歡行商場的Koala,也樂於花時間和耐性在這裡尋寶,對於衫褲鞋襪而言,如果不是要緊貼潮流,這裡確實有很多比較實用的選擇,而且格廉物美,連鎖店ABC Mart在此也有分店,設有大量減價貨品。

回酒店之前,也走到Lawson買入Uchi Cafe Sweets x Godiva的朱古力卷

是日甜品,享用了Uchi Cafe Sweet x Godiva朱古力蛋糕(JPY395),其實也沒有甚麼特別

相比起早期前往日本,這次買入的零食和手信都不算多,魷魚天婦羅是情意結,總算在Graniph和Muji入了些衣服

芝士松茸杯麵和魚翅湯味杯麵,都是當時最熱門的日本手信之一,另外在超市找到的Pablo x Lotte聯乘的朱古力批

來自便利店各東京車站熱門手信店的食品,New Balance山系襪竟然是在AEON買得

完成了乾貨區的遊走,成績未算彪炳,只入手了一組New Balance的山系襪,也許好戲在後頭,位於百貨公司的超市,才是真正的血拼之地。來自日本的零食,總是新奇和美味的,在辦公室裡總有捧場客,只要是從日本帶回來的,任何東西都會自然冠上了一個光環。

當時得令的芝士松茸杯麵,我入了半打,還搜羅了不少特別口味(在下未見過的)的零食手信,以便安全在復工日回到工作崗位。對於在下而言,味道才是最重要的,新的零食有時也不及一包價值JPY120的魷魚天婦羅,這包在日本超市或便行店隨處買到的佐酒小食,就是得到Office裡全Team人的歡心。

由於地理環境關係,酒店房窗外的風景都十分開揚,花小錢Upgrade至Seaview房,絕對物超所值!入夜後窗前的貨櫃碼頭仍保留了燈光,未致漆黑一片

 

 

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.