2016澳洲雙城遊(10.1) –「天殘樹熊」偽文青的大半天

來到旅程的第十天,澳洲雙城遊的最後一天,也是意外後的一天,心情難免有所不同,因為右腳骨折,原定的Weekend Market行程都得以推翻(2018年3月再續),可幸所有要到的地方,都已經在之前幾天到過,亦成功走到Lone Pine Koala Sanctuary探訪我的親朋好友。

由於回程的航班是在翌日零晨起飛,所有的酒店住宿,都在這天早上為止,所以整天都在要在外。澳洲的Serviced Apartment對Check-out時間頗為嚴格,好不容易趕到在早上10:30的死線落到Lobby,然後辦理酒店的Check-out手續,這次來個角色轉換,由動物朋友幫忙辦理相關手續,換成在下坐下來休息,並負責看管行理。

對於「出外靠朋友」這句說話,在這次旅程中真的不能同意更多!,由於在下Koala需要以拐杖協助走路,隨身的Tote Bag未能未能自己帶上,要有勞動物友人協助(原來在使用雙拐杖時,只能使用背包)。因應事出突然,在地老朋友於中午前來先跟我們在酒店會合,然後送到位於華人社區Sunnybank的Westfield Garden City(也是友主場),找家沒有時限的Cafe,安置好活動能力大減的Koala,然後再作打算。

中午重訪日前到過的Westfield Garden City,由於行動不便,整個下午都只能待在Cafe中,首次在旅程未完成時,便展開遊記寫作,但是在回港後就是後勁不繼

雖然不捨得布里斯本Serviced Apartment窗外怡人的南岸景色,但是受了傷的Koala,還是希望能夠早點回港

想不到這次長達10天的澳洲旅程,可以打爆在下的26″行李箱,在Expand後還要加上環保袋

Day 10 

Morning Call (0830) – Hotel酒店 / Hotel check-out辦理酒店離開手續 (1030) – Westfield Garden City (1130) – Brunch早午合併餐 @ Oliver Brown (1220-1700, AUD53) – Mount Gravatt Lookout (1810) – Dinner 晚餐 @ Momo Korean Fried Chicken (1930, AUD41) – Brisbane Airport布里斯本機場 (2200)

中午來到了在地老朋友主場Westfield Garden City,再到Oliver Brown吃一個Sunday Brunch,補充一下體力

簡單來一客BLT三文治,意大利香草包是我喜歡的麵包之一

來到澳洲雙城遊的最後一天,沒想過自己能夠待在餐廳大半身,並化身成為「偽文青」,中午先跟動物朋友享用早午合併餐,然後就是自由活動時間,友人的活動空間是整個商場,在下Koala就只能待在Cafe的座位之中,首次在旅程還未完結之時,提早展開遊記的寫作,所以在Koalascities @ U Travel上的遊記博文中,或許未有2015年的遊記,就已經出現2016澳洲雙城遊的Travel Blog (好明顯是當天「偽文青」上身時寫下的文字),但是回港後卻變得後勁不繼。

待在商場的好處,就是有免費Wifi、冷氣和洗手間等不同設施,對於之前四肢健全的自己,獨自前往洗手間都是正常不過的事,但當天在右腳打上了石膏,要靠拐杖行走的Koala,就是前往100米以外的商場洗手間(為何外國商場這樣大?!),也得要友人協助,以雙拐杖協助行走,比想像中困難和花氣力,平常「零」運動的Koala,過程中未能一氣呵成,需要中場休息,還是身體最誠實!

動物友人點的Caesar Salad十分豐富!

這杯甜度十足的飲品(Hot Chocolate?),當然是由熱愛肥膩滯的動物友人點的

整天都努力地配合Brisbane的節奏,慢活得連自己都不能接受,慢慢吃也慢慢Hea,雖然雙腳未能配合,慶幸頭腦仍然是清晰的,這也是時候讓自己沉澱一下,好好的去思考一番。有過經歷的人,想法總會有點不同,感謝這次意外受傷的體會,改變了在下一些態度,時至事發後3年多的今日,一切都是變得更加正面。

腦海中突然想起年前在大台的電視劇,由陳豪和胡杏兒主演的《陪著你走》,女主角是個失明人士,對白因為是以失明人士角度撰寫,所以很多都是形容詞,令普遍觀眾看得不明白,細味其實很有深度。

在Cafe坐足大半天的Koala,以一壺熱茶相伴,化身成為「偽文青」(幾粒鐘咁多…)

 

 

This entry was posted in 澳洲 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.