天殘樹熊復康記 – 一切從重遊布里斯本再開始

兩年多前發生在澳洲布里斯本的Segway意外,導致Koala右腳骨折,手術過後,也得重新學習走路,長達69天的病假,令在下得到打工仔最缺乏的時間,讓我好好認識居住多年的深水埗區,採索不同的大街小巷,發掘更多美食之地。

與此同時,鄰近公營屋苑的免費康樂設施和深水埗公園的緩跑徑,都是在下經常流連的地方,至今已經留下不少腳毛,步行和跑步運動亦成為生活的一部分。其實運動不需要太多的金錢,只要係願意去活動一下,一雙幾百塊錢的運動鞋已經足夠。

外形獨特的Kurilpa Bridge,是Koala在2016年Segway意外的事發地點,兩年後舊地重遊,算是一個重生的見證

鋼片螺絲手術後的鍛鍊,比起骨折手術後更加嚴謹,跑步和步行以外,也常以這個彈弓設施去訓練腳骨力

有勞Lammi the Koala為我護理傷口,疤痕至今仍在,很多事情,是需要用時間去沖淡的…

正所謂「係邊度跌低,就係邊度企番起身」,早前因飛行里數到期,旅行的目的地從日本又再移至澳洲,重遊布里斯本主要都是因為機位和金錢上的考慮。在2017年5月的鋼片螺絲移除後的314天,我和動物界朋友原班人馬,再次踏足布里斯本這個城市,舊地(意外事發地)重遊,目的都是想把事情好好的了結,始終有些事情,是要面對和用時間Let go的。

在旅程的最後一天,我們遊畢Davies Park Market後(這個本來是在2016年時,在Segway Tour計劃要到的Market),便沿著布里斯本河,一直走到事發地點Kurilpa Bridge,前往之時,總是有種莫名的緊張,但是在到達之後,其實也沒有甚麼大不了!

在Southbank的路上,遇上當年參加Segway Tour公司的團隊,只想叮囑各位參加者要注意安全,假如有意外發生,他們是會因趕下場而不顧而去!

進入當年Segway Tour的路線,心情難免有點緊張

看著這個路牌,是意外後會合當地友人的位置,當時的自己需要兩位朋友一同協助,才能走畢這段幾十米的路程,實在百般滋味在心頭

意外在Kurilpa Bridge上落斜轉彎時,身體因為失去平衡而著地,整架Segway直衝欄杆,想不到Segway也可以炒車,世界之大,無奇不有,安全與不安全,其實都是一線之差

時至現時為止,這次的Segway意外所帶給Koala的,大多都是正面影響,想法與價值觀,也許會跟以前有所不同,現在的Koala會因為工作太忙,又或是在下雨天時不能運動而感到失落,也會對暴飲暴食友人作出提示(態度還是照舊…)。畢竟人(熊)中年,新陳代謝的速度大幅減慢,也是時候要正視年青不再和注意自己身體,病過才知痛,對於近年間經常出入醫院的Koala,算是早病早體會,要維持身體健康,也是一項終生運動。

二度學習步行的 “Koala learns to walk 2.0″,正式在澳洲布里斯本劃上句號。

 

天殘樹熊復康記 #10

 

@koalascities

#koalalearnstowalk2 #stayedhealthy

 

伸延閱讀

2016澳洲雙城遊外傳 – 「天殘樹熊」受傷記

2016澳洲雙城遊外傳 – 「天殘樹熊」住院記

2016澳洲雙城遊外傳 – 「天殘樹熊」復康記

賽格威老闆 騎自家車墜河亡 (台灣蘋果日報)

 

 

This entry was posted in 個人, 健康 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.