賞味香港 – 深水埗中式糖水店 新豐甜品

只要時間許何,晚上又沒有飯局的話,放工做運動已經成為閒時必做的事,深水埗公園裡的緩跑徑早已成為了「我主場!」,在鄰近的地方,也留下了不少腳印。月前因為工作太忙,我會因沒有時間跑番兩圈而不開心就算美食可以解千愁,都因為欠缺時間而吃得頹廢…

言歸正傳,今次想分享下 Koala最近愛上的新豐甜品,食店就在西九龍中心的同一街上(欽州街),主打傳統中式糖水,雖然位置有點偏僻不好找,但是這些傳統笨品,就是能夠令我有好心情的Comfort Food ,所以千辛萬苦跑完半粒鐘(有Quota!),然後走去食糖水係咩玩法?送自己一個Running Reward(事後進補?),也不失為一個好方法,說到底都係為左滿足味蕾和開心,冇乜特別原因。

新豐甜品每晚從七時營業,入夜後更加熱鬧!

材料放好在金屬盤上,當客人點好甜品,店主便從不同的金屬盤盛上食物,有點像執藥,這算是個甜品百子櫃吧?!

家庭式經營的新豐甜品店子小小,雖沒有花巧的裝修,但鋪面光潔明亮,絕對令客人食得安心,掛在牆上的餐牌只有文字,15款甜品一目了然,價格從十七元起跳,最貴才二十三塊錢。

餐牌可見,店方供應的甜品,都是傳統的中式糖水,當中更有比較少見的清補涼糖水和蓮子茶等,而大路的紅豆沙綠豆沙,都加入了蓮子,可見蓮子是店方名物,非試不可!

甜品大多都配上了蓮子,蓮子可算是甜品店的招牌食品!

個人很喜歡這個蓮子薏米腐竹糖水,蓮子入口鬆化,薏米很滿足,腐竹煮至溶化,糖水清甜

大路甜品如紅豆沙綠豆沙等,都加入了蓮子,這個蓮子綠豆沙,真係做到起晒沙!

這天運動後遇上了大雨,吃甜品順道避雨

蕃薯糖水很足料,蕃薯很夠甜,美中不足是部分蕃薯有渣

幾次到訪都試了不同的糖水甜品,包括蓮子薏米腐竹糖水、蓮子綠豆沙和蕃薯糖水,最愛蓮子薏米腐竹糖水,氖為店方名物的蓮子,入口非常鬆化,薏米很夠飽肚,腐竹都已溶化於糖水之中,口味清甜,甜度剛好!

隨著南昌站上蓋住宅和鄰近樓盤相繼入伙,深水埗一直在變,像新豐甜品的小店已經買少見少,但願日後香港人仍然可以品嘗到美味的傳統中式糖水甜品。

新豐甜品

請支持香港傳統小店!

 

新豐甜品

地址:深水埗欽州街28號C

 

This entry was posted in 九龍, 甜品/飲品 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.