第四十場

2016年,對於在下Koala來說,是一個意想不到的年份,對於個人的兩大興趣旅遊與電影,都不在自己控制之內,既然這是天意(上帝旨意?!),就當是人(熊)生中的考驗,一切隨緣…

年初觀賞了奧斯卡最佳電影《焦點追擊》和《選戰偽術師》,前者也是在下Koala的年度最喜歡的電影,後者跟香港人息息相關(適逢2016年是立法會選舉年)。4月初出走澳洲時因意外受傷,原定在六月的日本出走泡湯之餘,電影也得叫停(兩個月咁多啦…),最後還是體驗了一次撑著拐杖去看戲的經歷,在下更鮮有地寫了4篇有關電影的Blog,還不錯吧?!

IMG_5336

新到訪的影院只有3家,分別是位於奧海城的The Sky,九龍灣The Metroplex星影匯和從AMC Festival Walk易手後的Festival Grand。種類方面,包括《恐龍大時代》、樹懶爆出(樹熊個Friend,哈!)既《優獸大都會》、新海誠最新力作《你的名字。》和由樹熊阿畢主演(張衛健聲演)星夢動物園等4套動畫。

由於《薩利機長》全片99%以IMAX鏡頭拍攝,票價更高達HK$150,但係識睇既就緊係睇IMAX啦!至於另一套入場的IMAX電影,就係畫面同樣震撼的《深海浩劫》,原因係唔知點解戲院把星期六場次減價至HK$105。續集電影竟然只有《非常盜2》,重拍的有由全男班變為全女班的《捉鬼敢死隊》,當中由雷神Chris Hemsworth飾演的男秘書Kevin最為搶鏡和搞笑!

在地區分類方面,繼續以英美電影領先,來自日本的片子只有5套,韓國片2套(兩套都是由孔劉主演),港產片/中外合拍片共5套,值得推介的,包括奧斯卡最佳電影《焦點追擊》、充滿黑色幽默,離場前定必令人會心微笑的「一條繩的故事」 — 《十萬水急》,《麻煩家族》繼續展示導演山田洋次的深厚功力!

《初戀無限Jam》看後令人賞心悅目,跟年底上映的動畫電影《星夢動物園》,片中的歌曲同樣動聽。無論是《選戰偽術師》、《天眼狙擊》、《美豬出城》和以二戰時太平洋戰爭為背景的《鋼鋸巔》(也令我想起由岡田准一主演的《永遠的0》),同樣反映了現今社會的種種問題,至於香港代表,Koala誠意推薦由影后級人馬惠英紅和陳家樂主演的《幸運是我》。

IMG_5338

 

2016年的入場電影

Sherlock: The Abominable Bride新福爾摩斯

Our Brand is Crisis選戰偽術師

The Big Shot沽注一擲

Carol卡露的情人

The Good Dinosaurs (English 2D)恐龍大時代(英文版 2D)

Spotlight焦點追擊

The Danish Girl丹麥女孩

Journey To The Shore身後戀事

What a Wonderful Family!麻煩家族

Zootopia優獸大都會

The Perfect Day十萬水急

The Lobster單身動物園

Now You See Me 2非常盜2

Sing Street初戀無限Jam

Eye in the Sky天眼狙擊

Ghostbusters 2D捉鬼敢死隊2D

After the Storm比海還深

The Menu導火新聞線

Genius筆羈天才

Train to Busan屍殺列車

Weeds on Fire點五步

Happiness幸運是我

Julieta胡莉糊濤

Sully IMAX薩利機長:迫降奇蹟IMAX

Equals熱血新世紀

Cafe Society情迷聲色時光

Deepwater Horizon IMAX深海浩劫IMAX

Snowden斯諾登風暴

The Accountant暗算

The Age of Shadows密探

Soul Mate七月與安生

Doctor Strange 2D奇異博士2D

Inferno地獄解碼

Girl on the Train列車上的女孩

Your Name你的名字。

Show Me Your Love大手牽小手

Where to Invade Next美豬出城

The Long Excuse漫長的藉口

Hacksaw Ridge鋼鋸巔

Sing星夢動物園

IMG_5339

IMG_5337

 

伸延閱讀

一場好戲 – 電影《初戀無限Jam》

又一場好戲 – 電影《天眼狙擊》

童年回憶- 電影《捉鬼敢死隊》

熱血本土電影 – 《點五步》

 

This entry was posted in 影音娛樂, 消閒 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.