旅遊血淚史 – 連接到「+689」的對話

有人知道「+689」是那一個國家的Country Code嗎? 

活在2016年的網絡年代,只要把「+689」(相關字眼)放在搜尋器上,不消一秒,就已經會有Result,今次為左呢篇Blog,專程在Google和Yahoo HK搜尋,前者在首頁顯示了正確答案;但在後者的搜尋結果,在下仔細地從第1頁看到第10頁,只有顯示股票代號0689.HK的長盈集團(控股)和CY,卻沒有我想要的答案… 

PPTBOB_World

Google Map畫面

咁,「+689」又是那一個國家的Country Code? 

「+689」其實是法屬玻里尼西亞French Polynesia的Country Code,由於最近要替客戶安排Honeymoon行程,所以經常與當地聯繫,但因為法屬玻里尼西亞French Polynesia比香港慢18小時,就算科技有幾進步,時差也是不變的事情,所以每天只有3個小時(香港時間0900-1200)可以實時對答,E-mail往往要花更長時間(一般需兩、三天)。故此,電話這工具又再成為主要的溝通工具,「+689」字頭的電話,接通過不少。 

法屬玻里尼西亞French Polynesia位於大洋洲,為法國殖民地,由5個群島、118個島嶼組成。或許這國家的名字對港人都比較陌生,但數到當地的最大島嶼大溪地島Tahiti,歌手官恩娜的出生地,你應該曾聽聞過吧?大溪地是法屬玻里尼西亞的政治經濟中心,首府帕比提Papeete,是遊客必經之地,連接內陸機至有太平洋珍珠美譽的世外桃源波拉波拉Bora Bora,以及各個渡假島嶼。 

近年前往大溪地Tahiti的遊客,除了永遠快人一步的日本遊客,還有來自世界各地的Honeymooner,目的地都以浪漫之島Romantic Island波拉波拉Bora Bora為主,在行內我們稱之為「高級版馬爾代夫」,但路途就比較遙遠,接駁的航班也不算多。從香港出發可經東京Tokyo、奧克蘭Auckland或洛杉磯Los Angeles前往帕比提Papeete,然後再連接內陸機到波拉波拉Bora Bora等地。 

PPTBOB

Google Map畫面

位於南太平洋的大溪地Tahiti,全年藍天白雲,平均攝氏27度的氣溫,無污染的海水,藍綠色漸層的潟湖Lagoon,是令人嚮往的渡假勝地。潟湖Lagoon有過濾器海水的功能,令海水變得清澈透明,讓海底生物有個理想的棲身之所,也出產高品質的黑珍珠。 

要數替客人安排一個大溪地Tahiti波拉波拉Bora Bora自由行,難度比本身難度也高的馬爾代夫更高!從飛行路線、接駁、酒店和機場接送等,都要為客人安排得暢通無阻,其次證件和簽證等事情,也得要多加提點。 

持香港特區護照者,前往法屬玻里尼西亞French Polynesia,可享有90天免簽證,經東京和奧克蘭轉機都沒有問題,但如果要經洛杉磯前往,就必須預先申請美國簽證。假若要申請法屬玻里尼西亞French Polynesia簽證的人士(如持中國護照者),由於是法屬國家,便需要向法國領事館申請簽證。

 

大溪地旅遊局

http://www.tahiti-tourisme.com/

 

旅遊血淚史#10

 

This entry was posted in 知識, 職場 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.