第三十五場

2015年即將完結,當博文公開之時,在下應該忙著準備返工,好好的完成本年度最後一個上班日,文章寫在2016年前的幾天,是因為就算聖誕檔期有幾多套值得入場的電影,都因為假期出走台北,而沒有時間觀賞,就讓Koala再次為大家分享,過去一年在下入場收看過的電影。

全年入場收看35套電影,雖然入場次數不及全盛時期的50+,但片種繼續無定向,英美日韓中和動畫樣樣都有,Documentary都睇左幾套,續集有《The Second Best Exotic Marigold Hotel 黃金花第2大酒店》、《Ted 2 賤熊2》、《Mission Impossible: Rogue Nation 職業特攻隊:叛逆帝國》、《Spectre 007 鬼影帝國》和《The Vanished Murderer 消失的兇手》,慶幸沒有一套入場電影令我失望。

恭喜茱莉安摩亞Julianne Moore(我喜歡的女演員),今年憑《Still Alice 永遠的愛麗絲》橫掃多個影展的影后,最具代表性當然是奧斯卡和金球獎,故本年度有她演出的電影,在香港也上映了至少三部(還有《Maps to the Stars 墮落星圖》和《Freeheld 愛是最大權利》),題材都夠爭議性,亦反映出現實社會的種種問題,雖然比較難消化,但作為影迷的我,當然會入場支持!

DSC_8034

在IMDB得分只有4.1的話題作《Fifty Shades of Grey 格雷的五十道色戒》,是朋友建議欣賞的,我想入場的觀眾,大部分都看過原著小說吧?我是一個例外,對在下而言,我總覺得能夠拍成電影的劇情,現實中是會有發生過吧?或許也看看【谷阿莫】的2分鐘口述版本,省卻123分鐘的時間(片長125分鐘)。

由喜劇演員Owen Wilson主演的《No Escape 絕地狂逃》,電影海報以”100分鐘喘不過氣喋血逃亡”作宣傳,令觀眾入場後好快入局,確實緊張刺激,仲有十萬個估唔到!不是喜劇;還是喜劇,片中讓我重溫了港劇《叛逃》關禮傑跳天台一幕,也重現Pierce Brosnan扮演007的風采,IMDB Rating 6.8,總算勁過《Fifty Shades of Grey 格雷的五十道色戒》,哈!

今年間諜片看多了,從由漫畫改編的《Kingsman: The Secret Service 皇家特工:間諜密令》、紀錄片《Citizen Four 第四公民》(在下認為係現實版同類電影)、搞笑既《Spy 凸務Madam》,最好笑唔單止係Melissa McCarthy,仲有不斷吹噓既 Jason Statham,也少不了拍到第5集的《Mission Impossible: Rogue Nation 職業特攻隊:叛逆帝國》和《Spectre 007 鬼影帝國》,MI系列繼續精彩,但曾聽過某影評人說是美版《天機‧富春山居圖》,在下是認同的,007呢集跌晒Watt。

Captain Philips後,Tom Hanks狀態回勇,今年有套代表作《Bridge of Spies 換諜者》,影片十分好看!至於在下最喜歡的本年度間諜片,卻是由Guy Ritchie執導的《The Man from U.N.C.L.E 特務型戰》,雖然末段非常趕收工,但整體感覺型爆!導演前作有兩集由Robert Downey Jr主演的Sherlock Holmes,也是著名歌手Madonna的前夫。

韓國電影《Cart 逆權師奶》,場面似曾相識,如有雷同,實屬巧合?

阿根廷電影《Wild Tales 無定向喪心病狂》,荒謬 + 荒誕!6個故事論盡全世界的問題,在下的排序是1 3 5 2 4 6

華語片看過4套(與香港有關),《2D Monster Hunt 捉妖記2D》是有趣的,《To the Fore破風》是看彭于晏和竇驍的,《She Remembers, He Forgets 哪一天我們會飛》的主要拍攝場地九龍華仁書院確實很美,還給我遇上了首次謝票,《The Vanished Murderer消失的兇手》有我喜歡的演員劉青雲,也有國內演員江一燕。

紀錄片《Beltracchi: The Art of Forgery 大偽術家》,原來買戲票是可以這樣難的…

2015年推介電影,有我喜歡的演員Mark Ruffalo主演的《Infinitely Polar Bear 親親躁爸爸》,還有來自日本,由是枝裕和執導的《Out Little Sister 海街女孩日記》,兩套都是家庭倫理劇,是因為夠入屋吧?!(入到我間屋…)

數數手指,今年有7套免費入場電影 (感謝U Travel和在下只能換戲票的Asia Miles!),原來我今年未有在我喜歡的Grand Cinema看過電影,新影院有UA Moko和Cinema City Langham Place (HK$38平日早場),繼續以百老匯電影中心、The One、The Palace IFC和AMC Festival Walk為家。

2015年的入場電影

01    What If 緣來不是我女友

02    Birdman飛烏俠

03   Still Alice永遠的愛麗絲

04    Fifty Shades of Grey格雷的五十道色戒

05    Kingsman: The Secret Service皇家特工:間諜密令

06    The Imitation Game解碼遊戲

07   The Second Best Exotic Marigold Hotel黃金花第2大酒店

08    Maps to the Stars墮落星圖

09    Wild Tales無定向喪心病狂

10    Cart逆權師奶

11   Citizen Four第四公民

12   Spy凸務Madam

13   Taxi伊朗的士笑看人生

14    Midnight Diner深夜食堂

15    Ted 2賤熊2

16    Infinitely Polar Bear親親躁爸爸

17    2D Monster Hunt捉妖記2D

18    Mission Impossible: Rogue Nation職業特攻隊:叛逆帝國

19    To the Fore破風

20   The Man from U.N.C.L.E特務型戰

21    Inside Out 2D玩轉腦朋友2D

22    No Escape絕地狂逃

23    Irrational情迷失控點

24    The Intern見習冇限耆

25    Out Little Sister海街女孩日記

26    Bridge of Spies換諜者

27    Beltracchi: The Art of Forgery大偽術家

28   She Remembers, He Forgets哪一天我們會飛

29   Spectre 007鬼影帝國

30   Mr Holmes福爾摩斯的最後奇案

31    Learning To Drive駕喻人生

32    Mountains May Depart山河故人

33    The Vanished Murderer消失的兇手

34    Freeheld愛是最大權利

35    Burnt摘星廚神

2016再見!~

 

This entry was posted in 影音娛樂, 消閒 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.