致鴿子的公開信

鴿子先生/小姐你好! 

在下是長沙灣街坊Koala,多年來與你們為鄰,偶爾會被你的鳥鳴聲弄醒,損失了睡眠時間,但總算相安無事。 

近日察覺(被察覺)你的作息時間似乎有所改變,自8月1日起,每天早上踏入五時多,你已經到達我房間的窗外,坐在靜止的冷氣機上,施展你的「叫鳴功」,以往我只會對你忍讓,把被鋪蓋過耳朵,繼而再入睡(可以的話),但是你可知道,我是一個很難入睡的人,再入睡對在下而言更是難上加難! 

或許你會不給我面子繼續鳴叫(通常如是),我便會使用「最低武力」,做出關窗動作和拍打(細力)冷氣機,希望能勸籲你自動離開,早期尚算湊巧,可是這方法在近日已經失效。連日來給你的「叫鳴功」吵醒的在下,因為睡眠不足,作息時間不似預期,脾氣變得暴躁(皮膚也變得不好!),精神有點失常(正常都是這樣,嘻嘻~),跟你的「叫鳴功」搏鬥,實在令我筋竭力疲,無心戀戰(工作),是個惡性循環。  

過去的一星期,繼續要與你的「叫鳴功」共存,但你總是不放過我,每早依舊給我Early Morning Call,由於「最低武力」已經失效,在下亦沒有能力購買胡椒噴霧和水炮車,我沒有黃旗,更沒有紅旗Warn你,故只好按下紅色的開關掣重啟冷氣機,希望以冷氣的動力和發出的聲音,令你知難而退,請你不要再將你的快樂建築在我的痛苦身上,求你離開我的冷氣機吧! 

最近先後兩次發功,總算令你跟我告別了一陣子,我只希望情況得以維持,回復正常生活和作息時間,日後最好不要再見! 

祝:生活愉快!身體健康!

 

長沙灣街坊苦主Koala 

DSC_4489

P.S. 或許這都是人類的自食其果吧…

 

 

This entry was posted in 個人, 健康, 家居, 趣聞 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.