2014古都西安之行‧後記

近年的旅遊趨勢,國內並不是港人首選,對在下而言,不論是國內或海外,只要有吸引我的地方,我也樂意到訪。再一次在神州大國旅行,對人身和食物安全比較重視,是因為近年在國內人口密集的地方太多恐怖襲擊,放進口的食物可能再不是能吃的食物,這些都可能是令遊人卻步的原因,但人類往往都有雙重標準,或許存在輻射影響的日本食物,都會視作為例外…

DSCF3659

花了長達兩個多月的時間才把《2014古都西安之行》遊記完成,實在超出我的預期,撰寫過程用了很多時間去翻查景點歷史,因為牽涉在下不喜歡的歷史,我承認某幾個寫遊記的晚上,我是不自覺地睡著了。旅程其實早在年多前完結了,記憶並不猶新,堅持遊記寫作,是要給自己一個記錄,把旅途上的快樂得以延續,後記可是一個總結,把零碎的遊記博文編上一個目錄。

 

2014古都西安之行

是時候…Plan行程!

出走復活節

古都 西安

DSCF4092

西安地鐵近年才通車,現時只有1和2號線運行,酒店附近未有地鐵,也不鄰近任何景點,的士便成為這次旅程的唯一交通工具,可是每個有地鐵興建中的城市都有一個通病,由於地面多處改道關係,的士份外難找,旅程中幾次經歷與陌生乘客拼車,看來在2018年西安地鐵全線通車後,是有重遊的必要。“#游5 (306)”這條西安旅遊專線一定要知,這是帶遊客前往兵馬俑和華清池兩個主要景點的巴士路線,全程7蚊人仔,經濟實惠(可是每年4-10月旺季的景點入場門票過百!),於西安火車站前排隊上車。

DSCF3359M

DSCF4161

出發前擔心過食物不合胃口,又怕吃到壞肚皮的東西,但只要把食物安全將拋諸腦後,找吃難度不高,早餐已安排每天在酒店餐廳完事,首晚冒著風雨來到多次到訪的海底撈火鍋,期間邊走邊吃。麵食是陝西省的主食,最出名的,可謂單字合共56劃的“Biang Biang”麵,也有連北京朋友說起來也口水直流的羊肉泡饃,但是你有你出名,我們都是沒有試過的,反之另一不太受友人推祟的食品肉夾饃,卻成為了在下喜愛的一款地道食物。

 

Koala小記 – 2014古都西安之行

2014古都西安之行 – 行程概覽

 

Day 01

 2014古都西安之行(1.1) – 一路向西,向西安出發!

2014古都西安之行(1.2) – 風雨中的海底撈火鍋

Day 02

 2014古都西安之行(2.1) – 陝西省旅遊公交專線

 2014古都西安之行(2.2) – 探索兵馬俑之旅

 2014古都西安之行(2.3) – 西安城牆上的快樂時光

 2014古都西安之行(2.4) – 古城裡的回民街

 DSCF3511

DSCF3504

DSCF3651

Day 03

2014古都西安之行(3.1) – 西安博物院‧小雁塔

 2014古都西安之行(3.2) – 大雁塔南北廣場

 2014古都西安之行(3.3) – 西安市民的興慶宮公園

 2014古都西安之行(3.4) – 古都之行的最後晚餐‧小楊烤肉

 DSCF3827

DSCF3859

DSCF3967

DSCF4012

Day 04

2014古都西安之行(4.1) – 把西安寄給朋友

2014古都西安之行(4.2) – 再吃肉夾饃的衝動!

 

4天3夜,在一個經歷十三朝的古都,能夠到訪的景點可以很多,我們卻選擇貴精不貴多,整個旅程就只有六個目的地,秦始皇兵馬俑博物館、西安城牆、大小雁塔、興慶宮公園和唐城牆遺址公園,參觀過後,再一次感到自己對中國歷史嚴重貧乏,說好的回來後要好好的查看一下,恕在下實在有心無力,但為了要好好的撰寫西安遊記,我是以個人旅遊後的感想搭夠!

下一站《2014歐洲荷比遊》…

 

This entry was posted in 中國 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 2014古都西安之行‧後記
  1. Koala Yip says:

    平凡人:Yes!有時仲可以係人地個遊記度,睇到同自己角度唔同既相同想法,都幾有趣架!

  2. 平凡人 says:

    好多謝你分享呢個咁詳細既遊記:D
    你都食左唔少特色美食~
    反而好多我都冇食過…
    你揀既目的地都超正丫~

    • Koala Yip says:

      多謝平凡人捧場!其實個遊記仲有好多不足之處,但總算豐富左西安這地方的資訊
      其實我都冇咩食過當地特色美食,目的地都好大路,西安對我黎講,係可以再去既國內城市

      • 平凡人 says:

        你既遊記寫得好好,最重要係可以吸引到我睇落去:D
        唔洗咁快諗再去住,仲有好多地方未去架,哈哈~

        • Koala Yip says:

          我覺得主要原因係因為你都有去過西安,所以你會keep住睇同埋有所共嗚,如果呢d全部係新資訊,睇完又未必會印象深刻,但如果係Plan緊既目的地,又可能會不停咁Loop…

          • 平凡人 says:

            可能就係咁啦,哈哈~
            睇到你同自己去同一個地方,可以比較下行程又易有共嗚,所以特別吸引~

Comments are closed.