香港文物探知館‧「文物探索之旅」

 

聖誕日前夕,忽然想起鹿鳴春名物 – 河南符離集燒雞,拿起電話致電訂翌日午餐,再預留埋燒雞,得左!

 

河南符離集燒雞,是午市到鹿嗚春必吃的食品!

 

位於九龍公園的”漫畫星光大道”,有在下比較熟悉的牛仔和老夫子,但整體上不及「文物探索之旅」展覽吸引…

 

輕輕鬆鬆的吃了個豐富午餐,沒有目的地在老尖遊走,想起還未參觀於九龍公園內的”漫畫星光大道”,便帶同父母一起去行公園,又再一次走到香港文物探知館。到達之時,位於地下的專題展覽廳仍在準備中,便走到上層再參觀「文物探索之旅」,而時間亦岩岩好,給我們遇上了導賞團,有人講解就梗係好過自己慢慢睇,既然沒事做又唔趕時間,在下和父母都乖乖地聽足全程,上了一堂濃縮版的香港歷史課。

 

難得父母咁有耐性聽畢全程,在下當然聽埋一份,其實個導賞做得不錯!講解非常清晰和有趣,只是香港人有時候都比較冷漠,不喜歡發問,也不喜歡反應…

 

相似照片曾經在Yahoo!博文”Weekend博物館之行 – 「歲月流轉尖沙咀」”出現過,今次再Post,係因為了解多一點,就想和大家分享多一點,原來這些爛碗碟全都是在興建迪士尼公園時發現的,但全都是不完整的,因為為數之多,就想到放在遊人腳下,美麗地展現出來!

 

香港文物探知館,顧名思義是以文物為主的一個展覽館,配上”探知”這個比較現代的詞語,又的確跟上了潮流!(情況就如在下小時候的兒童節目是《閃電傳真機》,長大後變成了《至Net小人類》)展館內的文物都是在香港發掘和找到的,透過亙動、遊戲和短片,向觀眾展示了香港的建築和歷史,適合任何年齡人士觀。當然,如果你有番少少年紀(中年人士),你會對展覽中的物品很有感覺!

 

香港文物探知館,前身是英軍的營房,現在已經發展成為文娛康樂用途,也帶一點英國色彩…

 

「文物探索之旅」公眾導賞團

時間:1400-1500 / 1600-1700 (逢星期六、日及公眾假期)

**每團20人,無須預約,名額先到先得,額滿即止**

查詢電話:2208 4407 (0930-1230 / 1430-1730 星期一至五)

http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Monument/b5/permanent_exhibition.php

This entry was posted in 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to 香港文物探知館‧「文物探索之旅」
  1. koalayip says:

    通常在鹿鳴春吃完飯,肚子都沒有空位安置甜品,而這裡都是提供京滬菜的傳統甜點,如:拔絲香蕉/蘋果/蓮子、高力豆沙和豆沙窩餅等,加上一客成十件,如果不是人多,也很難消滅…

  2. Alfa says:

    香港文物探知館<--個名又幾得意~哈哈

  3. gary_cheung says:

    我都想試鹿鳴春!甜品方面有咩推介? ^^

  4. koalayip says:

    這個「文物探索之旅」,在下已看了3次,前兩次都是走馬看花,今次有人主講,上了一堂有趣的歷史建築課!

  5. koalayip says:

    漫畫星光大道除了童年回憶的老夫子外,還有比較新的麥兜、馬仔和顛噹

  6. koalayip says:

    鹿鳴春晚市確實很難訂位,午市比較容易,很多時預訂星期天中午,都能夠在早一天成功訂位(我通常是一家幾口),但營業時間為1200-1430。午市有小量點心供應(小籠包、狗不理、韮菜棵等,不過一般),也有特價套餐,雞包翅、北京填鴨和小菜都有供應。在下最喜歡它的蔥油餅和清炒蝦仁,窩貼也做得不錯!文章提及的河南符離集燒雞和牛肉湯是午市主打,訂位時記得留”雞”!

  7. Carrie1990 says:

    原來香港有個文物探知館, 真係要去睇一睇!!

  8. Asataweng says:

    想試鹿鳴春 x 2 XD

  9. stellacc says:

    老夫子呀,童年回憶

  10. Picky says:

    我都好想去試鹿鳴春呀,有咩菜係一定要食架?

  11. fafalady says:

    鹿鳴春唔係好難訂枱嗎? 我成日都想食, 次次打去訂, 都訂唔切 @.@

Comments are closed.