Koala 小記 – 2012 麗江香格里拉之旅

 

由於8月中前往麗江和香格里拉關係,原本打算繼續寫作早前Easter到澳門珠海的遊記都要讓路,這陣子忙於工作和Upload旅行相上Facebook。打鐵趁熱!讓我先把最近寫下的文字和大家分享…

 

Koala @ China – Lijiang + Shangri-la Holidays 麗江香格里拉之旅

 

Koala 小記


6月份得知阿Sir Alan (Dr Alan Wong)8月中帶學生前往麗江時,會提早幾天去玩,在下已嚷著要一同起行!只因自己知自己事,想以自由行方式去玩,但有些地方總是難得到自己,與其要跟團去玩(十萬個不願意!)倒不如跟專業領隊去自由行!

 

在幾經考慮之下,還是決定跟Alan同行,因為之前已錯過了Alan跟友人的海參崴之行,加上如果要我自己去Plan,過多十年我都未必能夠實行,兩年前的倫敦和杜拜暫時是在下的極限!(當然我仍會挑戰一些城市旅遊點如:巴黎、意大利和土耳其等,但這些也是後話…)由於旅遊書不多,但因麗江和香格里拉都是熱門旅遊地,網上出自過來人遊記多的是!講真也不愁旅遊資料不夠,只怕自己看得不夠仔細。

 

綜合多日來在網上搜尋得來的資料,原來8月是麗江和香格里拉的雨季,也是旺季(因為學生們在放暑假!),雖然有機會遇上雨天,但也是個避暑勝地,日間溫度為攝氏20-27度,可是高原地區日夜溫差頗大,晚間有機會下降至攝氏10度,所以會配備一年四季之衣服。由於行程有機會要行山路和在雨季旅行,眼見自己擁有的運動鞋都經不起風浪,避免重覆上次在韓國的”吹鞋”經歷,最終斥資四百幾買了一對防水的行山鞋同行。

 

首次前往高海拔的地方旅行(之前到過最高的地方是海拔二千多的阿里山),最怕自己到達後會有高山反應,但自問自己平時少做運動,對氧氣需求不多,到時只要放慢腳步(在香港的步伐太快了!),希望可以應付。

 

麗江香格里拉之旅,倒數3天…

 

11Aug2012 (HKT)
 

 

現在的Travel Documents都是以電子方式簽發,要Hard Copy就換成一大堆的A4紙,這疊文件,即將跟我同遊麗江香格里拉…

 

自從N年前無行山後,已沒有再買行山鞋了!今次斥資買了這對Lafuma行山鞋,主要是家中的運動鞋不足應付,但除了旅行之外,唔知我係香港仲會唔會拎黎著呢?!

 

This entry was posted in 中國 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.