離開四大開展新工作,不如不覺都一年多,空餘的時間比以前多,旅行也比以前多,但人卻懶惰了,整整一年沒有更新,真的有想過就這樣放棄這個blog,不過日常中還是有很多朋友會問到我旅行的點滴,分享好、作一個紀錄也好,一起來重溫我的旅程吧!

首先因為小K很愛kitty而特別去、位於福岡的Harmonyland吧!
會介紹這個樂園是因為網上好像很少香港人提過,而且小K覺得親子遊,假如小朋友也喜歡Sanrio,這會是一個放電不錯的地方。

Screencap: Harmonyland官網

 

Harmony land位於大分縣,從博多駅坐JR到杵築駅,再轉的士或巴士,全車程大約兩小時。巴士班次比較疏,小K當日轉的士前往的,這10分鐘車程也要1千多yen,但晚了起床出門,為了把握時間,只好多花點錢….

P.S. 每天的營業時間都不一樣,一般時間都是關下午5點,但有特別活動會在晚上8點或9點才關門,最好事前先上官網查看

門票定價3千yen一位,但4歲以上海外旅客持有護照,可以減到2,400yen一位。雖然這已經便宜了,但在klook上買還是便宜20多港幣一個人,在klook上買完會有QR code,到售票處出示就可以換到當天門票。

 

一進門會看到舞台,就像disneyland一樣,每天特定時間會有表演,等一下開演再回來介紹

第一站來看看kitty的家,整個就是粉白色,甜美小女孩風格,最後,當然可以看到kitty本人,和他拍照買回家,去樂園總要買點回憶回家,買買買!

從kitty屋走出來,我們往上走,這區有一些小型的機動遊戲,最搶眼當然是每卡都是不用Sanrio卡通圖案的摩天輪

小遊園路軌車可以看一下這區有什麼好玩,但感覺有點歷史,走到像接駁位會卡卡的XDD

當然也有小孩很愛玩的咖啡杯和旋轉木馬,在咖啡杯旁邊,也有一個小舞台、貼紙相機和夾公仔機。

小舞台一天會有幾場音樂劇,除了有Sanrio人物會出來,也有一班日本姐姐和哥哥帶動現場氣氛。

要數這樂園最刺激一定是這個小型過山車,速度度我給2星XDD 適合大人樣小孩心的小K

時間差不多,看到很多一家大細都已經找好位子坐好,剛進來的舞台準備要有表演了!剛好碰到萬聖節,所以Sanrio朋友都加上萬聖節的裝扮,表演巡遊車每一架都不同顏色,跟相對應的Sanrio朋友很配

最後還會下面跟小朋友握握手、抱抱,小K也算是小孩吧,這樣可以也握一下嗎XDDD

樂園分山上和山下部分,剛剛去完山上,看完表演我們就住車下山去

雖然說有分山上和山下,但其實山下這部分就只有一個遊樂設施,就是像迪士尼的小小世界那樣,坐小船遊了解每個Sanrio朋友的小故事

整體來說,Harmonyland比較適合年紀少的小朋友,遊樂設施相比迪士尼更輕型,跟東京的Hello Kitty Land有點相似,是親子遊不錯的地方。

 

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.