IMG_3871

每天都在working、financial statement、emails當中來回地獄又折返人間,最期待就是周日那一點點私人時間,相信是很多auditor、打工仔心目中的寫照。

假日小K我大多會選擇遠足,行下山放鬆那緊繃的神經,所以也打算跟大家陸續分享我的行山體驗以及路線教學。

早前分享完獅子山,這次就到因著南港島線通車、新假期東張西望熱推後變得很熱門的玉桂山吧!!! 先提醒大家玉桂山沒有想像中的輕鬆,沿路主要都是很斜的泥路,天雨個人不建議上山,鞋子不防滑要額外小心。

自南港島線通車後,去玉桂山真的方便很多,從利東站直接下車,B出口鴨脷洲街坊學校走。

IMG_3861

學校旁就有一條小徑,上樓梯後右轉再左轉往發電站方向走

IMG_3862

IMG_3863

一直往上走,跨過鐵欄,就會看到鐵絲網旁的小路

IMG_3864

一直往上山方向走,來到分叉路就會看到路線圖,路線主要分三條,舒服、有繩和驚險,我們最後選了舒服,但不要以為舒服,沿路全都是斜路,只是還不到要游線的程度,上山還好,不過還是要小心。

IMG_3865

IMG_3866

從山上望下來,除了利東村,還有遊艇會和遠眺海洋公園,到山頂的時候還會不時聽到玩機動遊戲的尖叫聲。

IMG_3868

很快就爬到山頂,想說還叫輕鬆,誰知最累人的那一段才剛開始~~~

IMG_3872

IMG_3873

 

 

IMG_3869

上山容易落山難,游繩下山的路段開始,看照片也許不太看得出斜度,但沿路大家都很小心,對於平常超怕下斜路的小K,真的是步步驚險,沒有繩的地方,我會一邊坐一邊扶著地下山,也因為這樣,才感覺到手套的重要性。

IMG_3876

IMG_3877

下山來到遠望很美近望超多垃圾的石灘,就可以往前繼續走到打卡點燈塔。從石灘快走到燈塔,大約需時15-20分鐘。

IMG_3880

終於到燈塔了,小K到訪那天天陰陰,風也很大,沒有藍天拍照總差一點

難度: ★★★★
需時: 3小時
交通便利度: ★★★★★
香港郊遊系列陸續更新中:
1. 香港郊遊。獅子山

This entry was posted in 遠足, 香港 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.