在離開大阪的前一天,終於來到小K既期待又害怕的行程,去奈良被鹿追,呀不對,是跟小鹿做好朋友,餵食小鹿之旅~~~

IMG_0659

因為想不要換線轉車,我們先從心斎橋走到近鐵大阪難波站,沿路先來一個超香的甜甜牛角酥。

123

去奈良主要有兩個方法,(1)近鐵; (2) JR

其實兩者價錢一樣,但JR車程比較長,要差不多一小時,一樣在大阪難波可以上。而小K是用第1個方法的,到達大阪難波站直接坐近鐵在奈良站下車,坐快速急行或急行都可以,車程約40分鐘,¥560/人。

IMG_0661

從奈良站下車後,可以跟指示出去坐70,97,88或98巴士至東大寺或春日大社參道站下車。

IMG_0662

好乖又可愛的小鹿,全程這隻感覺最親切最合眼緣,可惜當時還沒有買到鹿餅,不然我一定把你餵飽。

1234

一般大家會走的奈良路線會從春日大社一直往下走,再往東大寺、興福寺和奈良商店街,就可以慢慢走回近鐵站。

IMG_0675

IMG_0681

走著走著,就來到春日大社一帶,也開始見到買鹿餅的店家,當然要買好鹿餅,準備跟小鹿們互動。這邊要提醒大家,記得帶一個膠袋,把鹿餅放好,就可以不怕突然被小鹿突襲了~

IMG_0690

IMG_0691

IMG_0693

這邊的神社跟鹿仔做了配合,連許願牌都是小鹿的形狀,大家可以發陣創意,畫上專屬於你的小鹿牌。

IMG_0694

不只這樣,日本人很會做生意,除了禮盒有小鹿版,連Kitty精品都有,超級可愛!!!

IMG_0711

一邊餵鹿,一邊坐到山腳了。
發現一個拍照的好地方,黃葉配上一隻隻的小鹿,超有森林的感覺,偷偷幫這位遊客拍了一張,因為實在太好看了~~~~

IMG_0717

IMG_0737

跟小K拍的比起來,真的是 差 很 多,為什麼我的照片的紛圍和角度會差那麼多,這倒要問問我那個專屬的攝影師 (哭哭哭><)

IMG_0774

IMG_0752

IMG_0751

初時小K很怕小鹿追我,但其實牠們很乖,只要你跟他說沒有,慢慢向前走不理牠,就不會追你了。有食的話還會乖乖等食,這個畫面真的跟我在家餵狗狗的差不多XDD

IMG_0802

IMG_0771

IMG_0775

在東大寺不遠,還會看到紅葉,配上紅葉再來一張餵鹿的照片好了~~~~

IMG_0815

小鹿們食飽,小K也是時候食點東西。
我們從奈良近鐵站直接坐到近鐵日本橋站,基本上一上出口,走5分鐘就會看到這黑門市場的門牌。

IMG_0816

WOW~我最愛的魷魚,要食要食!

IMG_0818

IMG_0819

IMG_0820

烤鰻魚看上去不錯,雖然熱熱的很好食,但性價比有點低。

IMG_0821

IMG_0823

還有杜如風也有介紹過的、不同產地的生蠔,食上去也很鮮甜。

IMG_0828

IMG_0826

最後因為我們在5,6點時候到,在減價期段我們也掃了一排壽司,好食好食。不過想等蟹腳減價有點難,我們食完還沒有要降價,但價錢其實OK,假若你沒有打算食蟹道樂那一蟹多食,也很推介你買這個蟹腳。

IMG_0824

IMG_0825

臨離開我們還打包了一盒草莓,來日本總覺得要食點水果,因為日本水果通常都很甜,果然是沒錯!!!

IMG_0830

IMG_0831

IMG_0832

從黑門市場,我們選擇慢步走回民宿放下東西再去食正餐。在大阪難波站附近,看到這口味幾多的鯛魚燒,選了金時口味 (即蕃薯),超甜,而且不是人工加糖那種,到現在我還很懷念這個味道,推介大家多買幾個試試。

IMG_0835

放下行裝,輕鬆的走到在蟹道樂和金龍拉麵附近、超人氣的上磯丸水產食晚飯。餐廳資料請看文底。

IMG_0836

IMG_0838

上磯丸水產主要是食海鮮料理,首先上的是燒扇貝,店員會把他即場燒好,點上一點醬汁就可以食了。

IMG_0843

當然少不了燒蝦,一邊燒再灑上鹽,簡單弄就已經很好吃

IMG_0839

IMG_0840

IMG_0842

最後多加了一份蛋卷和炒飯,今天真的是吃很多。

上磯丸水產
地址: 中央区千日前1丁目9−15
營業時間: 24小時營業

IMG_0845

把從黑門市場買回來的士多啤梨,加上這期間限定的南瓜口味Haagen-Dazs食一食,就完整了在大阪最後一頓晚飯,好滿足喔 (小K裡面的台妹魂又跑出來了XDDD)

 

大阪再見! 下一站是韓國,敬請期待~~~

==================END OF DAY 7 IN OSAKA===================

This entry was posted in 日本 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 大阪。京都 – 去奈良跟小鹿做好友(附黑門市場美食) D7
  1. Dinezz says:

    謝謝,已LIKED 了 ^^

  2. Dinezz says:

    HI 想問你的BLOG可以轉載嗎??

Comments are closed.