經歷一番古羅馬歷史的洗禮過後,是時候漫無目的,輕鬆的渡過假放鬆一下。
小k跟友人一早來到昨天拿票的碼頭,準備搭船去聖托里尼島(Santorini)

DSC03094

DSC03095

是次選搭的是Seajet,每人57 euro(即大概570hkd),船程約5小時,雖然位置尚算舒服,但本應到達時間是中午12點,卻遲了快2個小時才到達。

DSC03099

由於到達碼頭的時間跟原定不一樣,酒店所準備的車子一早就走了,幸好在取往我們下一站船票的agent借到電話,聯絡到酒店,但卻害小k跟友人等了很久,在碼頭都快睡著了。

p.s. 在Seajets所訂的船票可以在上圖右方那間travel agent拿到

DSC03102

碼頭其實是山腳的一方,想要到市區除了坐車,走路是不可能的。
這邊也順帶介紹島上的交通好了

Santorini bus TT (2)

島上基本上酒店會有車接送往來碼頭及機場的,但除此之外,還有公共巴士。小k也有坐過,從伊亞(Oia)那邊坐回費拉(Fira),價錢大概2.2一程,也有一程是去黑沙沙灘,這個講到沙灘那邊再說好了。

DSC03224

是次在booking.com所訂的是Blue Sky Villa,鄰近費拉(Fira)市中心步行只需10分鐘,雙人房價錢一晚約323 hkd。這邊小島的Hostel大多都是家族生意,blue sky也不例外,主要是兩姊妹打理。

DSC03226

但到達後hotel老闆即是姊姊說這邊沒有空房,安排我們去一條斜路之隔,也是他們家的hotel。雖然那家也不錯,但對於想要享受游泳池的小k和友人還真的對此安排有點失望,因為要走來走去,早餐也是,最少也要事前給我們一點心理準備嘛!

DSC03121

小k跟友人被安排轉到這家叫Hotel Lignos,hotel姐姐形容這家比較貴,比較新,現在就由小k給實物圖大家看看吧~

DSC03120

DSC03111

DSC03109

小k跟友人居住2樓的一間雙人房,房間尚算整潔也不算小,唯一我覺得有進步空間的是沖涼的位置,怎麼跟雅典那家一樣小,轉身都要很小心,難道這邊流行的?

DSC03117

DSC03114

DSC03118

每間房都配有小露台,小k跟友人只有在這邊曬衣服,因為跟隔壁相隔甚近,我們會害羞。

DSC03123

把東西收一收,就出門逛逛,順便食個晚餐,從斜路走上去就是費拉的市中心。

DSC03127

DSC03128

DSC03129

DSC03132

小k友人是kepap fans,見到有相類似的東西都不會放過,這個名為Gyro的捲餅真的很好吃!
而且價錢不算貴,2.3 euro就有一個,有雞和牛選,這可是我們在希臘吃最多的東西xddd

DSC03136

沿跆逛souvenirs,這邊的明信片也好好看,好友們都好喜歡,強烈推薦在這邊寄多一點。

DSC03159

DSC03152

經過的白色教堂,這邊的風景真的很殺菲林,藍白色是令人感到舒服的顏色。

DSC03165

DSC03184

DSC03170

DSC03178

步行上山看風景,原來這邊的房屋密度也很高,集中望海的這一邊。

DSC03161

DSC03164

穿越小巷,一直往山上走,就可以去到下山的纜車站或者中途去驢仔站(donkey station)

DSC03218 DSC03217

小島近纜車站那邊還有中國餐館,以歐洲食中菜來說,價錢不貴,假如太思鄉,可以一試。
除此之外,在剛剛酒店走上來的大街,還有一間外賣中餐,小k也買了一次來吃,之後再介紹好了~~

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ END OF DAY 17 ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

This entry was posted in 希臘 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 豆釘妹47天環遊歐洲 – 希臘最美的聖托里尼小島 D17
  1. cstayhungry says:

    住宿比我想像中平好多呀!

    • 其實選擇很多,對海有獨立泳池那種才比較貴
      想窮遊的話也有dorm形式的住宿
      去希臘沒有大家想得那麼貴 只是事前要多準備多計劃

Comments are closed.