DSC01777

逗留在沿海小城的時光轉眼來到最後一天,跟昨天一樣,我們坐著SKM區間火車來到了三聯市其中一個 – 索波特(Sopot),最初計劃歐遊到波蘭的時候,我跟友人都沒有想過要來沿海小城,但曾在波蘭留學的同學卻大力推薦Sopot,所以怎樣都把它排進行程了

DSC01778

在火車站上斜路出去往右轉後一直走,首先看到的會是聖約翰教堂(St. George Church)

DSC01781

沿著旁邊的路一直走,就會去到很多人說很難找到的索波特名勝 – 扭扭屋(Crooked House)

DSC01786

扭扭屋人如其名,真的是東歪西倒,裡頭有幾家餐廳,除此之外,小k就發現不到有什麼特別了

DSC01789

逛逛兩邊的商店,就會來看到這白白的建築物,人家說4樓有不錯的看海景區,但小k就找不到了

DSC01794

DSC01795

繼續走,就會來到這個噴水池,而在這個噴水池的對面,又是另一個旅遊景點。

DSC01807

DSC01804

在入口處的旁邊先買票,就可以進去了,門票原來是7 zł,不過印象中我去的時候已經加價,裡面除了餐廳就沒有其他小食店,建議你先買點小食或者雪糕邊走邊食,享受那白白的長廊和海風。

DSC01837

白色防提(Sopot Pier),白白的欄杆加上藍天白雲,真的是拍照的好地方,有不少一家大小推著娃娃車,也有人脫上衣在這邊曬日光。

DSC01811

在中央那座紅屋頂的,是有名的大飯店,建於1927年,更在二次世界大戰期間作為希特勒的軍事指揮部

DSC01848

DSC01851

外國陽光好的時候,紫外光可以很強烈,記得做好防曬,40多天的旅程,小k就用完了4支防曬液,可是都曬得很黑,像菲律賓人一樣 (哭笑不得><)

DSC01857

又再一次看到好吃的雪糕店 – Grycan,曬得滿身汗最好食點涼涼的 (對!我是愛吃鬼xdd)

DSC01858

再來一個Kepap後,我們就坐火車回格但斯克提行李了
但時間好似還是太早了,怎麼辦呢~~~~

DSC01864

20140617_IMG_5874

小k跟友人在火車站對面看到有電影院,想看很久的黑魔后還在上映,而且票價好便宜,一張學生票22 zł,即54 hkd,還要是3D的,你說不看怎麼行。

20140617_IMG_5882

於是小K跟友人就傻傻的提行李箱去看電影,一邊提行李走,還一邊被電視院的員工取笑。
算吧!反正沒人認識我XDDD

DSC01866

通宵火車初體驗,這一坐就要坐12個小時了,幸運的是我們兩個人又包下一整個包廂啦,等一下克拉科夫(Krakow)再見吧!

 

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ END OF DAY 6 ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

This entry was posted in 波蘭 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 豆釘妹47天環遊歐洲 – 波蘭沿海小城索波特 D6
  1. 人生本來就是一趟旅行 says:

    在國外看電影還真的是特別的體驗:p

    • 真的,而且東歐看電影真的很便宜!
      記得以前在紐西蘭看IMAX,雖然不能選位子,但感覺也是很過引~~

Comments are closed.