好不容易一波三折由副學士生成為大學生,轉眼間,就要跟三年的大學生涯說再見。
踏入社會當個準會計師,小K沒有去交流 ,所以一早就打算畢業後去長一點的歐遊 ,將沒有去到的交流補回來

第一站小K來到了同學交流的地方 – 哥本哈根(Copenhagen)

DSC01427

哥本哈根是丹麥的首都,更被聯合國評為”最適合居住的城市”,
小K只停留數天,住在友人的宿舍,加上沒有太密集的觀光 都是友人帶我去遊玩,
所以這裡給我的整體感覺不太觀光,但相比新西蘭那平靜及休閒的環境,要談上居住的好地方,還是新西蘭討我歡心XDDD    (p.s. 之前因為遊學團在新西蘭住了6星期)

至於為什麼稱為童話國,上面的圖有點提示,答案明天解開好了。

DSC01218

小K從香港出發至莫斯科轉機,乘搭俄羅斯航空,在ZUJI買open jaw機票來回7千多(6月價位),詳細的Budget plan就要看之後有沒有時間整理再放上來。

p.s. Open jaw機票是指進出國家不一樣,像我就是哥本哈根進,在巴黎回港

20140611_IMG_5794

到步後聽友人說先買一張2 zone 10 clip card(150DKK)用來坐metro用的,
顧名思義 10 clip card可以用10程,比單程分開買更便宜,售票機接受信用卡及現金
也可以在機場的售票counter購買,我是用銀聯購買的。

p.s. 外國使用信用卡很多時候需要密碼 記得不要像我把密碼忘記 (哭~~)

metrojpg2

機場屬於3 zone,所以要clip兩次,無知的小K是問了友人才知道,幸好沒有遇到查票的。
沿M2線基本上可以去到主要的旅遊點,而哥本哈根metro是自助式的,進站打卡,出站就直接出去就可以了,是一個考驗你自律性的系統。

20140611_IMG_5793雖然到步已經10點多,但天還很亮。

 

睡醒一覺就準備出門開始兩天遊囉!

DSC01226

DSC01232

第一天我們大概12點於Kongens Nytorv站下車,出來就剛好看到閱兵了。

DSC01241

沿路跟著士兵們走就會去到阿美琳堡王宮(Amalienborg Slot),
友人說不是每天都有的,只有女皇在的時候,才會有這樣的巡遊,我真幸運xddd

DSC01243

除了有看到一堆紅衣的士兵在演奏,我還看到這一群綠衣兵,
沿著王宮廣場中心的一邊走,就會去到另一個有名的教堂 – 大理石教堂(Marmorkirken) 

DSC01253

據說是丹麥最大的圓頂教堂,看起來配色跟維也納看到的教堂有點像,
我看我是教堂看太多,已經傻傻分不清了 ><

DSC01257

DSC01255

離開教堂 我們走回頭路 出去哥本哈根必遊的新港(Nyhavn)

DSC01261

色彩好繽紛 有點小威尼斯的感覺

DSC01268

在新港旁邊有一點餐廳,看上去還不錯,但窮遊的我就一早打算跟友人在宿舍煮飯,所以沒有留意

DSC01272

唯一有吃到的是,友人推薦的這個,名字我忘了  (多謝網友提醒 這是churro),它是炸麵包條加上白砂糖和朱古力醬,另加上一球雪糕,冷冷熱熱的好過癮,這家的雪糕口味也很多 大家可以參考一下

DSC01278

食完甜的口有點渴,在步行街買了一杯smoothies來喝,味道還不錯,不去歐遊也不知道,外國人那麼愛有氣水,另一樣就是smoothies和milkshake。

DSC01295

時間關係,我們先不逛步行街,直接步行15分鐘去羅森堡宮(Rosenborg Castle)
城堡裡面收藏了很多皇家的杯碟、珠寶,但入場學生也要60DKK 所以就沒有進去。

DSC01299

↑有兩頭石獅子這邊才是正門
前面還有草地,天氣好的話,友人說會有很多人曬日光浴。

DSC01305

下午茶時間到了,我們來到了Torvehallerne market,又稱玻璃屋市場。

DSC01304

這個市場就像是citysuper,是很乾淨又有冷氣的市場
除了賣熟食、生肉,還有一堆追求生活品味的食品,例如火腿、酒和橄欖油。

DSC01306

DSC01307

DSC01312

看到很多新鮮的海鮮還是忍不住口,來個熱騰騰的fish n chips

DSC01308
↑ 這是友人推薦的小吃 就在中間大巷直走快到尾 但價格有點貴 我就沒有試

DSC01223

回家食飽晚餐天還沒黑,這邊的夏天日照時間很長,11點左右才天黑,但凌晨3點就會天亮,還真不習慣,而天氣有點像香港的秋天,所以還是要穿件薄外套。

 

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦ END OF DAY 1 ♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

 

 

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in 丹麥 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 豆釘妹47天環遊歐洲 – 暢遊童話國哥本哈根 D1
  1. stephaniewhy says:

    你食個個好似叫churro!

Comments are closed.