兒童散光屬於散光的一種

一般來說散光可以分為規則散光與不規則散光,規則散光是指兩個具有最大曲率和最小曲率的徑線互相垂直,其多是由於角膜彎曲異常所致,常為先天性的。不規則散光是指各徑線的彎曲度不一致引起散光,造成散光的具體原因為晶狀體彎曲異常或者是後天性角膜疾病如角膜發炎、潰瘍引起的。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視 加深

患上了散光一定要及時的到正規的醫療機構進行檢查治療,不要不重視造成嚴重後果,對於散光的檢查有以下兩種方法。散光表檢查法。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

散光表是一種像是鍾表盤一樣的圖表,這種圖表上有一些輻射性的線條,正常的人眼對每條線條都會看的非常清楚,而散光的人只能對其中的部分線條看的清楚、色濃,而其他的線條看的不清楚、色淡。專業驗光師能夠運用自己的技術和方法,檢查出人的散光度數和軸向。

自○二年起研究「近視離焦」技術的理大,最新研製出非入侵性的框架式「近視離焦」DIMS眼鏡,有效延緩兒童 近視加深速度五成九,效果比漸進眼鏡一至兩成及雙光鏡片眼鏡三至四成高。理大眼科視光學院學院主任杜嗣河指,該款眼鏡更可避免感染風險,期望可成控制近視一線措施。

相關文章:

兒童遠視有兩種主要症狀

近視和散光有什麼區別?

近視與散光的症狀不同

總是眯著眼睛看東西或散光

兒童和成人散光治療的不同方法

This entry was posted in 消閒. Bookmark the permalink.