【台中一日遊】2018美食x旅遊x景點行程推薦!輕旅行/親子行/朋友揪團遊

假日最適合到外縣市踏青,來個一日小旅行,紓解上班的壓力!
而台中景點與美食都不斷持續增加,快來品嘗最新美食與打卡熱門景點!

一日遊路線推薦:
抵達台中 → 蔦屋書店 → 台中願景館 → 櫻桃計畫cherry espresso → 福星公園 → 逢甲夜市 → 綠宿行旅

 

*蔦屋書店
日本知名書店/台中新分店/全球最美書店

300坪超大空間,質感空間設計,四月全新開幕的蔦屋書店躍身成為台中新地標!除了多種書籍,還販售日式雜貨與設計品牌,十分精緻。蔦屋也貼心設立親子區及訂定店內人數上限,確保每位消費者都享受最優質舒適的體驗。

店家地址:台中市西屯區市政北二路18-1號 2F&3F
營業時間:11:00-23:00
連絡電話:04 2253 3636
FB粉專:https://www.facebook.com/tsutayabookstoretw/

 

*台中願景館
多媒體互動體驗/光雕藝術

位於市政府旁邊的台中願景館,結合展覽的特質,詳細介紹台中地方之美。除了許多與觀者互動的設施外,也有AR體驗、建築光雕,趣味的同時也能更加了解台中。

店家地址:台中市西屯區台灣大道三段99號
營業時間:09:00-17:00 (假日不開放)
連絡電話:0910289111

 

*櫻桃計畫 cherry espresso
逢甲最美咖啡館/平價手沖咖啡甜點

位於逢甲商圈的新開幕手沖咖啡館,以不到百元的價錢就能品嘗專業手沖咖啡及每日手工甜點,非常划算!而店內整體設計空間簡約現代、明亮又舒適,很適合點一杯飲品坐上一個下午!

由專業咖啡師帶您體會手沖咖啡的美好,還有專屬手沖服務。選擇自己喜歡的豆子,現場磨豆聞香、沖煮,還有單品豆特製杯墊,獨特設計顯現出不同單品豆的風味,整個體驗非常令人享受!

一二樓都有許多拍照好地方,可以戴上美麗的花圈與特色手拿牌拍出屬於自己的照片,清水模風格建築、嫩綠草皮與香草植物環繞的門口也是打卡熱點!

店家地址:台中市西屯區西屯路二段270巷1號 (八方雲集旁巷子)
營業時間:11:00-23:00
連絡電話:04 2706 0111
FB粉專:https://www.facebook.com/cherryespresso/
IG連結:https://www.instagram.com/cherry_espresso/

 

*福星公園
IG熱門打卡點/特色磨石溜滑梯

台中市政府最近致力於老舊公園翻新,除了確保兒童遊樂設施安全性,更打造成熱門景點,除了親子可以來玩樂外,也有許多遊客慕名而來拍照。
在逢甲夜市附近的便利地理位置,可在拍完照後去逢甲商圈逛街、品嘗美食!

地址:台中市西屯區河南路二段301巷

 

*綠宿行旅
草悟道商圈環保旅店/環保藝術光牆

位於勤美草悟道及模範街的綠宿行旅,館內結合許多多肉植物裝飾,就算在市區也能有浪漫的花草氛圍。

採光明亮的天井設計,及每層樓充滿巧思的裝飾,讓住過的人都讚嘆不已。還有一座高達20公尺的LED環保藝術牆-心之光牆,利用平板可將圖形或文字投射上去,還可以放煙火!

 


不論入住時的迎賓飲料、房內使用的玉米澱粉牙刷、房卡套等等,處處體現對綠宿行旅對環保的用心與重視,是一間非常在乎細節的旅店,來台中一定要住住看這家!

 

旅館地址:台中市西區民生北路126號
連絡電話:04 2301 0011
官方網站:https://www.greenhotel.com.tw/cg/zh/
FB粉專:https://www.facebook.com/GreenHotel2/

 

 

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.