泥土的味道

不同的時節,泥土有不同的味道;不同的天氣,泥土有著不同的味道;不同的地方,泥土的味道也不相同,家鄉的泥土是思念的味道濕疹預防

16歲的我,在家鄉生活的日子不超過4年,還不到我歲數的四分之一,但是我對家鄉有著無比的眷戀,也許是因為家鄉有海而我又愛海的緣故。小時候,腳踩在柔軟的海灘上,那時候的我覺得家鄉的泥土就應像海水一樣,是鹹的味道。

稍長大後的我,一次隨父母回家鄉看爺爺、奶奶,那天剛好下雨,呼吸著新鮮的空氣,這個時候我覺得家鄉的泥土就應像著空氣一樣,是新鮮的味道。

再長大一些的我,常和表姐為一點小事而吵架,心中十分不開心,那時的我覺得家鄉的泥土就應像我的情緒一樣,是酸溜溜的味道珍珍薯片

上了初二的我,忙裏偷閒回了趟家鄉,心中的那份喜悅,讓人無法抑制,那時我覺得家鄉的泥土,就應是甜甜的味道。

上的初三的我,已經完全沒有時間回家鄉了,對親人、對大海的思念,讓我體會到了,其實家鄉泥土真正的味道,就應是思念的味道雅培加營素

這時,我也最後明白為什麼遊子,海外華僑總喜歡捧一把家鄉的土,因為家鄉的泥土會散發出一種思念的味道。這種味道讓遠離家鄉的遊子們心中得到慰藉。

畢業後的我,也要回家鄉捧一把家鄉的泥土,帶回來好好珍藏。

不同的時節,不同的天氣,泥土的味道是各不相同的,但家鄉的泥土的味道是相同的,都是思念的味道,值得我們每個人品味的味道。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.