24 Feb
12:00 pm

【遊記】日本.和歌山.神倉神社

神倉神社

早上在名古屋出發,在車站換了伊勢熊野 JR pass,
這 pass 非常適合去仔細攻略日本世界遺產紀伊山地的靈場和參拜道 (熊野地區),
而這世界遺產構成的部分主要有高野山、吉野山、熊野三山和參詣道,
我這一趟行程的目的正是這個,走三重南部熊野及和歌山東南部的新宮和那智。
這個景點最近在日本變得熱門了,開始報導在紀伊半島的各個景點。

神倉神社

出發的大城市,就是名古屋和大阪,名古屋已經比較接近,所需時間大約3.5小時 (特急),
如果在大阪出發的話,那就要4.5小時了,所以這地方看似好近,但其實算是偏遠。
我的行程是在比較南一點的地方開始,和歌山的新宮市,下車第一件事又是看地圖。

神倉神社

看了之後就出發,但是發覺越走就越不對勁,後來居然走到 Aeon Mall!
幸運那邊有免費網路 (斗斗旅行都不用網路),看了一下 google map 才知道我走反了方向,
既然已然錯了,那就在 Aeon Mall 逛一下休息,然後再出發吧!

其時我那雙穿了1.5年的 timberland 的運動鞋,已經受不了我的折磨,
在飛鳥的行程其實已經穿洞進水了,但一直都沒有去到店家買新的,
反而在 Aeon Mall 找到不錯的,後來我發現 Aeon Mall 是神!(太誇張)
因為比起百貨公司,其實 local Aeon Mall 裡面更能找到在地化及品質不錯的商品,
而且都是 made in Japan,只是名氣不高,沒有必要去買一些所謂的名牌。

神倉神社

換了鞋子後,便出發到我原本的第一站熊野三山之一,熊野速玉大社,
但我不小心給神倉神社的路牌吸引過去,就這樣一個路牌,我便走進去。

神倉神社

原來神倉神社是朝日夕陽百選之地!喜歡夕陽的我找到了好地方!

神倉神社

神倉神社的境內範圍,原來這裡是熊野大神最初降臨的聖地。

神倉神社

這幾天都下雨,所以爬這階梯是要份外小心。

神倉神社

不是角度問題,這斜度上去已覺得辛苦,下來時腳在抖呢~
我在這裡遇到日本老夫婦,他們超越了我,還對我說「辛苦了,加油」。

神倉神社

最激的階梯已經過了,這是中途的火神社,
之後還要繼續上階梯,但斜度有稍為正常一點,就一點點而已。

神倉神社

再往上走就是通往千穂ヶ峯的入口。

神倉神社

這是千穂ヶ峯山道的簡易地圖,因為下過雨了,我就沒有走去,
不然我也應該會選擇登頂後,前往熊野速玉大社去。

神倉神社

看到鳥居,便代表已離頂點非常接近。

神倉神社

登頂之後,我再次遇上日本老夫婦,他們還馬上告訴我在神社前看到的景色更美。

神倉神社

斗斗二話不說就爬了上去,真的很廣闊,可以理解成為夕陽百選的地方,好美!
這個位置向東,雖然夕陽在背後,但是餘暉也把新宮市照得很美艷。

神倉神社

其實我好想一直待到夕陽西下,不過斗斗還要去熊野速玉大社去,
所以也只好下山了,石梯都不平的,正所謂上山易下山難,所以斗斗腳抖抖。

神倉神社

到了這裡以後,斗斗建議前往神倉神社的時間為黃昏,
不過天全黑前趕快下去,因為階梯兩旁沒有路燈,頗為危險。

神倉神社︰http://kumanohayatama.jp/?page_id=18

This entry was posted in 日本, 觀光 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.