~✿ 花心思 ♥ Floral Jamming in Cafe Bauhinia ✿~

星期六又係我同Mr.K去玩的時間,今次目的地依然都是中上環,目的地是新市街盡頭的 Cafe Bauhina,食Tea + Floral Jamming。


位於內巷盡頭的小茶室自成一角,以花為主題,除了提供輕食外,仲可自組Floral Jamming (二人起),當然也有預訂花束等服務。未入大門前已被門外的開滿白花的小樹所吸引,到訪這天剛好有客人訂了花束,順手借來花材拍照感覺超美的。

 

打開門後,花香處處,感覺有點像台灣文青Cafe,佈置簡單卻親切。

 

這天我倆是來參加Floral Jamming,導師一早已問了我們喜歡什麼顏色及風格的成品,

再於即日早上前往花墟買菜材,所以花材都好新鮮。我喜歡Pastel Color,

所以主花選了粉紅玫瑰及繡球花,第一次見新鮮的繡球花,好美哦。


Floral Jamming 有如Art Jamming,屬於創作性的活動,同一份花材落在不同人手上也會有不同的化學作用,可說變化萬千,而成品並沒有好壞之分(藝術野你識條鐵嗎?!)

所以只需根據自己的心意慢慢完成就可。過程都幾輕鬆的。

大部分時間都是自己來,導師會在適當時候出手指導,自由度大,之前我倆也參加過其他花店辦的Floral Jamming,學生人數比例比較多,最後都是變成沒譜亂來。

我也是今天才知道完成主花(焦點)後,才可以把杯子轉其他方向,單是這點已有不同。


這兩張相片是無意拍到的,好無聊但好好笑。

 

經過兩小時,終於完成我們的作品,同一堆花材,男女生的成品用色編排都有明顯分別。

你估到那個是我的作品嗎?

 

Floral Jamming 連輕食($398+10%/人,二人起)每人包飲品及甜品各一。

望著自己的作品,嘆返飲杯茶食件餅,感覺非常療癒呢!星期六就是應該這樣過。

 

花茶都不是一般的貨色,

Rosina Tea 加入了原朵大紅玫瑰,非常漂亮,浸泡熱水後,茶身有淡淡天然的玫瑰清香,看著它浮浮沉沉,發發白日夢也很不錯。

Wild Edible Jasmine Tea,味道平和,邊喝邊聞著清香花味,令人心情輕鬆。


Floral Jamming 除可選以上的輕食,也可配搭主題Teaset ,

連Floral Jamming 消費大概$600/人吧!初夏花果園下午茶 (八月會有新TeaSet提供)


當中最特別可算是原隻鮑魚迷你漢堡,夾在中間的鮑魚仔超彈牙,一口一個好爽皮。

另外酥脆的甜心脆脆(蝴蝶酥)及

酸甜中帶微辣after taste的花樣年華 配搭新奇而不突兀,都是令人印象深刻。

 

當然少不得 Smore 吧!這裡第一代的Afternoon Tea 是超瘋狂的任食Smore(燒棉花糖),

燒過的棉花糖軟淋淋,再加上花生醬朱古力醬,相信沒有想女生會抗拒,店家特別選用低糖夾餅,平衡甜度,少少一份但滿邪惡哦。

 

快活不知時日過,又食又玩了又一個星期六下午,哈!

回憶無價,與在家自閉插花是全然不同,說說笑笑又一天,幾開心~

而且Floral Jamming 成品還可以佈置家居,真正的把回憶帶回家。



再說,平時工作時難免用腦過度,腎上腺素升高,

空閒時集合一班好友,參與不太需要用腦的工作,實在應該!

Floral Jamming 收費化算 $350/人 起,上課時間及人數都可自由安排,

相比出面單是師生比例已值得大推。

 

Cafe Bauhinia

上環新街市街23號地下

 

 

 


For Collaboration and Invitation,

Please send to : littlecatt@gmail.com

This entry was posted in 情侶約會, 時令, 甜品糖水, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.