中國證券網新聞?據商務部3月30日報道,3月29日至30日在北京舉行了全國外商投資會議。會議總結了近五年的外商投資工作,明確了新時期外商投資工作的新目標和要求,推動了《促進外商投資行動計劃》,部署了2018年和下一階段的外商投資工作。商務部長鍾山致辭,國際貿易談判副部長、副代表王守文出席會議。

會議認為,外國投資在2017年取得了顯著成效。中國實際利用外資1363美元,同比增長2%,創曆史新高,居世界第二位。五年來,國家的商業事務決定了中共中央委員會決定利用外資穩步增長、質量和水平。利用國外技術產業年均增長18.7%,占比翻了一番,並將技術引進新能源。外商投資將逐案轉移到個案管理,96%以上的外商投資企業需要改變計劃完成備案案,便利化水平大幅提高。

秘書服務公司明確列明各項公司秘書責任,從公司成立及重組,到各項行政安排及會計和工資單處理,甚至法規監察和公司監管,均盡心為您辦妥

會議要求在2018年和下一期間,努力推進外商投資促進行動計劃,建設優質試驗區,實施開發區創新區,擴大對外並購,改善經營環境,在西方創造新的增長極。擴大利用外資規模,提高利用外資質量,鞏固重大經貿強國地位,促進經貿強國建設,推動新時代前沿商業事業發展,為“兩百年”的目標做出新的貢獻。

相關文章:

三思現象及其投資機會

中國縣域金融工程高峰論壇在武達舉行

稅務部門將及時向每個企業發送減稅“大禮包”

發改委發布《深化對口合作實施計劃》

服务需要合理和積極的監管