人們去就醫時是否沒有參考信息、醫療質量指標來做假?

人們去就醫時是否沒有參考信息、醫療質量指標來做假?

在過去12年,衛生署每年增加2至3項醫療數據,使總數達到258項。但這些數據並不能真正反映出醫院護理的有效性,公眾也找不到合適的醫院。

“出院後3天內因同一初診或相關病症引起的急性心肌梗死患者的急診轉診率”“每例處方超過10項的病例比例”“超透析尿素透析效率(URR)檢查率“……,這些話是”國民健康保險醫療質量信息

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

我想知道你是否能理解開放網站上列出的質量指標。你明白它的意思嗎?你會在醫生面前用它們作為參考嗎?

為了符合第二代衛生保健信息公開和透明的精神,健康保險部參考了美國和經濟合作與發展組織(經合組織)等其他國家的做法。經過與專業醫學會、台灣醫院協會、全國醫師協會聯合會等醫療專業人員的多次磋商,從2005年11月起,各醫院提供了醫療保險申報信息。

經過計算,它被張貼在網站上。

心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

在過去的12年中,健康保險部門每年增加兩到三項指標,包括門診,急診,住院和出院。它涵蓋八種疾病,包括透析,糖尿病,鼻竇炎和人工膝蓋手術。 258個指標。今年將增加乳腺癌,肺癌,結直腸癌等高成本疾病。病的醫療資訊。

據健康保險部調查統計,網站累計訪問量777萬人次,平均每天查詢3000次左右,用戶滿意度85%。

醫學術語很難用作治療參考。

不過,這些數據能否真正反映醫院的醫療成效呢?市民能否找到合適的醫院治療呢?我們能檢查一下其他病人的經驗嗎?

答案顯然不那么積極和積極。成大公共衛生中心特聘教授陳美霞認為,現有指標偏向於醫學術語。公眾很難理解。目前尚不清楚患者是否對治療結果感到滿意,或者醫生是否解釋了患者的病情和治療方法。指標應考慮到公眾。視圖,」她建議。

台灣大學健康政策與管理研究所助理教授郭年真也表示,患者對健康保險部網站上強調醫生是否遵循標准操作程序的指標沒有強烈的感覺。

哈佛大學(Harvard University)國際醫學教授邁克爾·波特(Michael porter)在2013年10月的“哈佛商業評論”(Harvard Business Review)全球傳統中文雜志上寫道,在衡量醫療質量時,醫療機構傾向於關注它們直接控制或易於實施的臨床指標,從而導致非治療。

結果是一個標准,但只有過程是否符合醫療標准。這實際上是錯誤的。

心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

例如,在前列腺癌的治療中,盡管五年生存率至少為90%,但患者更關心的是他們將來是否會患有尿失禁。性功能像往常一樣嗎?該地區各醫院的治療效果差異很大,需要質量指標。

他還舉糖尿病為例。醫院通常以低密度膽固醇、糖化血紅蛋白或足眼檢查為指標,但患者關心他們是否失明。可能有心髒病或中風嗎?或截肢?

與衛生保健機構制定的糖尿病指南不同的是,正如波特所說,它們是基於糖化血紅蛋白、空腹血脂和眼底攝影檢查的。不僅是糖尿病、消化性潰瘍、哮喘、鼻竇炎、腎髒沖洗等疾病指標,而且注重計算醫師做檢查的比例。

事實上,外國政府也為醫療保健設計了質量指標。以心髒病為例,國外的指標似乎比台灣國家健康保險局的指標更多樣化。

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

“出院後三天內,在相同的初步診斷或相關病情下返回急診科的比率”“出院後14天內由於同一初診或相關病症導致的非計劃再住院比例”為急性台灣健康保險局的心肌。梗死治療結果指標。

除非計劃再入院率外,美國聯邦醫療保險和醫療補助服務中心的心髒病指標還包括與治療結果相關的項目,如突發性心髒病死亡率、心力衰竭死亡率、心電圖檢查等待時間和平均等待時間。亂竄。

相關文章:

長遠來看是英國政府四年任期內的最佳表現s

中華郵報是一張長期合影,交通部長是一把劍

遠程2.0:預防護理做得很好,虛弱的殘疾不再令人不安

日本資深牙醫良知演講:如何區分牙醫?

誰殺了最好的醫院名單?

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.