Kabin 日文三分鐘教室|日本不可不知10大早飯 (上)

日本早飯是: 飯團? 麵包? 還是松屋定食? 那你就大錯特錯!!!

日本是一個很大的國家, 裡面有很多県, 從北方到南方吃的文化都有差異的。

這一次過介紹大家不是經常能去的縣吧!

青森県-南蛮味噌(なんばんみそ)

南蛮味噌是從青森縣民START的, 把家裡的野菜加味噌炒在一齊, 變成南蛮味噌。早餐跟白飯一齊吃, 相當開胃!

 山形県定番- 「おみ漬け納豆」&「菊のお味噌汁」

“おみ漬け納豆”是胡蘿蔔切碎+綠色蔬菜+納豆, 再變成漬物。

菊花的味噌湯也是的經典早餐。 據說,菊花是非常清新的口感,跟米飯一齊吃真的要吃幾碗。

群馬県定番-「かつお節味噌」&「2日目のおっきりこみ」

(かつお=鰹魚) “かつお節味噌”顧名思義是每個家庭的不同,味道不同。 即使你用米飯吃飯也是特別的。

富山県- 「とろろ昆布」と「とろろ昆布汁」

(とろろ)=山药,とろろ有白有黑, 然後放上白飯上吃的。

大阪-「分厚いトースト」   (厚多士, トースト=TOAST)

由於喫茶店文化在大板是根深蒂固が根強く残る, 大板人會把TOAST切開3 或4分, 再塗上牛油跟SUGER 一齊吃的。

 

還沒講完, 還有下一集!!!


我KABIN定期為你們介紹日本每個県食的文化!

每次的資料是我從日本電視看, 然後用心寫的文章, 想把當地真的文化介紹給大家

!!! 記住分享加個讚替我加油喔!


FB: KabinJapanWorld

Instagram: KabinJapanWorld

Website: K-channel.themedia.jp

This entry was posted in 日本 and tagged , . Bookmark the permalink.