青衣自然徑 欣賞昂船洲大橋

青衣自然徑 一覧藍巴勒海峽 昂船洲大橋 (美景花園上)

路線:青衣美景花園上 > 青衣自然徑 > 青衣三枝香  > 欣賞昂船洲大橋 > 職業訓練局 (青衣分校) 

青衣自然徑位於青衣西北部,其中自然徑北可近距離觀看到藍巴勒海峽、昂船洲大橋、葵涌貨櫃碼頭等美景。山徑明顯、清晰、寬闊,是拍攝日落夜景的好地方。沿途有多個觀景台,也有數個野餐區,山徑老少咸宜,是適合一家大細的晨運徑。

先由青衣港鐵站坐九巴249M到美景花園站落車

之後前行十多米靠左有一條明顯晨運徑直入,約前行二百米便到其中一個自然徑入口。

之後準備好心情直爆幾百級梯級。

不久便到達第一個涼亭可稍作休息,並欣賞青衣美景花園一帶風景。

之後可以繼續直上,沿途也是十分好行的石級,十分適合一家大細行。

之後會有分叉位通往青衣自然徑南,那邊是欣賞汀九橋及青馬橋的好地方,我們保持往北方向直上,沿途會經過一些山墳。

五分鐘左右到達涼亭。

前行便會到達第一枝標高柱 (北峰)

之後再重複上山落山,途中亦已經經過中峰,上落級約20分鐘左右。

便會到達第三枝標高柱。(南峰)

繼續向前行,景色再次變得開揚。 (並看到有詩意的石頭 )

此時美麗的昂船洲大橋、葵涌貨櫃碼頭及藍巴勒海峽一覧無遺。

之後可以從右邊的山路下英雄石。

然後一路沿明顯的山路返回。

下山途中亦可欣賞青衣油庫及一帶風光。

在下山末端有一枝小小標高柱。

約10-15分鐘可到達引水道,之後沿左手邊可接會平路及職業訓練局 青衣分校出口離去。

全長:3.5公里

景色: 3

補給站:沒有

難度: 2

需時: 2小時

  巴士 249M  美景花園站落車

 

This entry was posted in 中國, 九龍, 健康, 其他, 其他, 其他, 台灣, 好去處, 家庭聚會, 情侶約會, 攝影, 新加坡, 新界, 泰國, 活動, 消閒, 澳門, 環保, 知己聚會, 知識, 社交, 菲律賓, 藝術, 行山郊遊, 越南, 運動, 遠足, 香港, 香港, 馬來西亞 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 青衣自然徑 欣賞昂船洲大橋
  1. lowbbclub says:

    Nice!

  2. jackyleungmissionhills says:

    好似好靚景!

Comments are closed.