一小時港島短線遊

一小時港島短線遊

都市人個個為兩餐生活忙碌,但亦都唔可以忽略健康。今日就推介一條港島市區可以用一小時完成嘅路線,大家忙之餘亦可不忘享受行山樂趣。

黃泥涌水塘 > 紫羅蘭山徑 > 淺水灣

先於中環乘6號巴士,約20分鐘於黃泥涌峽道(香港女童軍新德倫山莊對面)下車,下車點是油站可以先補給,接著用旁邊樓梯上,之後轉左大潭水塘道直上可到達起步點黃泥涌水塘公園 。

黃泥涌峽道(香港女童軍新德倫山莊對面)下車

接著用旁邊樓梯上

大潭水塘道直上

到達起步點黃泥涌水塘入口

黃泥涌水塘

沿着水塘邊行到尾端再落樓梯,就可以正式進入紫羅蘭山徑

紫羅蘭山徑

沿途都是引水道石屎路,不太難行。

可望到淺水灣道一帶豪宅及海洋公園

基本上都是平路,沿路可欣賞各種植物,十分愜意。

約十分鐘後到達欄杆位打卡點,可由高處望到淺水灣沙灘的美景,如果夏天藍天白雲絕對是美景。

高處望淺水灣沙灘美景

之後一路直行,到分叉路有路標,選轉右往大潭篤水塘(經孖崗橋)方向前行。

之後直爆一百級石級

到逹孖崗橋後直上是往大潭篤水塘、孖崗山,而沿右手邊石澗路可往淺水灣。

P.S 如果有時間的朋友可選擇登上孖崗山往赤柱方向(約兩小時)

下山這路段可算是全程最要小心的一段,因為不像普通郊遊徑般平坦,是石澗路碎石組成,但基本上也不太難克服,約十分鐘就可落山抵達淺水灣南灣道。

抵達淺水灣南灣道亦即衞奕信徑其中一個入口

再經過香港國際學校轉入淺水灣道巴士站就可以完成一小時郊遊旅程。

淺水灣道巴士站

簡評:於黃泥涌水塘轉入紫羅蘭山徑,左轉入另一山徑登上山峰,俯瞰南區和淺水灣的景色,令人心曠神怡。整體全程平緩舒適,但沿途景色十分豐富。

全長:3.5公里

景色: 3

補給站:有

難度: 2

需時: 1小時

 

This entry was posted in 中國, 主題樂園, 其他, 其他, 台灣, 日本, 活動, 消閒, 澳門, 藝術, 行山郊遊, 運動, 遠足, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.