【行山】菠蘿山大峽谷

此次下白泥之旅,集體大遲到。

從家裡出發到兆良站大概45分鐘,再坐輕鐵過去良景站。這次更貴,20塊一程地鐵!!

約了2:30出發,結果4點才人齊。

是次行動完全freeride,一路掛著聊天,一晃神就走到了大斜坡之下

不得不說,斜坡雖然也累,比起奪命樓梯,真的好多了,沿途不休息的話,大概30分鐘後便能到達我們真正的起點,良田拗。

然後接下來走的便是山路斜坡,往左邊望去是連綿的山峰,終於遇上好天氣了

由於風化侵蝕嚴重,大自然倒是創造了不少藝術品。一路走走停停,拍拍照,快6點才來到傳說中的大峽谷。

還有如同虛設的路牌。

來之前並沒有特意上網找圖,親眼看到感覺還是挺好看的。

雖未至雄偉壯觀,也不禁讓人感嘆原來香港也有如斯大自然的佳作,當真未曾聽講。

再往前走,還有一些小峽谷,往海邊看去,能看到密密麻麻的東西整齊地飄在海上,不知道是什麼呢?

1

此次行程目的地原是下白泥,可因為出發太晚,路上又沈迷拍照,只走了一半路程,最後只能於大峽谷欣賞日落。

不過,還是很好看的啦。

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.