【飲飲食食】商務請客優先選龍袍

跟朋友到灣仔午餐,朋友正在為公司計劃發佈會,特意到來嘗試多款菜式。龍袍位於灣仔,屬於龍皇集團,由黃永幟幟哥主理,地方佈置高雅,分別有多間獨立房間,其中三間可以因應宴會需求而打通作更大空間,適合不同大小活動。






地方滿意後便入座試試菜式是否適合請客。先來兩道前菜,紅莓醬鮮淮山 $58 及 芝麻醬秋葵 $68,很喜歡鮮淮山的清爽。足料臘味蘿蔔糕 $45/3件 煎得金黃,不過主角其實是龍袍秘製帝王醬,幟哥的 XO醬紅到去日本、台灣,成為香港特色調味料,今次加了蟹肉,更加矜貴,配蘿蔔糕味道更添層次。
蓮花酥意百業興 $68 一碟三件,廚師非常有心思,擺盤如同一幅畫,每朵花開放程度不同,各有美態,甚有意境,酥皮做得鬆,花芯紫薯微甜,好看又美味,盡顯廚師功夫的一道菜。
 

艷火炒醬煀牛尾 $368 ,廚師放了玫瑰露在砂鍋下,店員上菜時點火,藍色火焰耀眼,酒香撲鼻。虎椒增添辣味,牛尾炆得腍滑,輕輕用筷子也可鬆開牛肉,女士們都可以吃得優雅。

 
翡翠夜光杯 $80 是2013年得獎菜式,冬瓜切成環形,釀入銀杏雲耳及黃耳,賣相精緻高貴,配搭得宜,素菜也精彩。
 
龍太子泡飯 $298/位,是馳名的招牌菜,師傅會即場製作,將飯及龍蝦濃湯放入燒紅的石鍋中,加入已煎香的開邊龍蝦,最後加入炸脆米及芫茜蔥,每位獨立端上枱。龍蝦湯濃郁,脆米放湯後依然保持脆口,龍蝦啖啖肉吃得好滿足。
 
最後來個甜品,蛋白杏仁露吧。金銀滿屋 $60 更精緻,將煎堆化成容器,盛載著蛋白杏仁露,杏仁露滋潤,煎堆香口,有創意特色,每道菜式都令早利亞印象深刻,商務請客或家庭做節飲宴也推薦喔。
 
龍袍 
灣仔港灣道30號新鴻基中心2樓2C及2D號舖
註:鄰近灣仔港鐵站,新鴻基中心提供時租車位
請讚好我的專頁 可以收到更多新資訊
https://www.facebook.com/juliatsui88
也可以follow 我的 Instagram
https://www.instagram.com/julia.tsui/
This entry was posted in 中國菜, 香港 and tagged , . Bookmark the permalink.