瘋狂食麵@中環

近年流行食川菜,那川菜館是否只食麻辣火鍋咁簡單,今天早利亞跟友人就來到中環一間樓上舖瘋狂小面,試試四川當地的民間食品,午市多人,特意2點後才到,避開人潮。
 
店子午市有午餐組合: (A) 麵食、(B) 飲品、(C) 小吃 (D) 甜品 ,不同配搭,最低消費 A+B $78,而全套餐A+B+C+D 價錢為$98,另加一服務費。
 
點了兩個瘋狂套餐,所謂小麵,就是四川地道的麵,有著蔥蒜醬醋辣椒調味的麻辣麵,分為乾撈和湯麵,我們各點一份。心中首選瘋狂燒白肉麵,可惜每天限量供應十五份,店員表示開店未到一小時便售罄,可惜,唯有改為同是豬肉的大排麵。因為很想試特別推介的鐘水餃及棒棒雞,我們選擇了加錢升級小食。鐘水餃 造型比一般水餃小巧,皮煙煙靱靱,原來店子特別請麵廠特製的,香滑而豬肉餡料有肉味,雖然紅油望落有點嚇人,但辣味不重,加埋蒜香,味道層次豐富 ,我們吃著一隻接一隻。另一款小食棒棒雞,雞肉片不算多,醬汁味道帶點酸味,原來這是當地正宗味道,蠻特別。
 
店員端上甜點醪糟粉子及成都老冰粉,奇怪,主食都未到,細問下原來當地人地道食法是以此作飲品,用以解辣,因甜味可以紓緩麻辣既感覺,但來到香港後才作甜品,另加飲品。我們升級了兩杯飲品,紫貝天葵檸檬呈漸變紫紅色,入口味道酸甜開胃,藍蝶花雪梨呈現漸變藍色,味道則不是早利亞杯茶。
 

 

 



 

瘋狂豌雜面,店員叮囑影相後要快食,而且要撈得均勻才最好食。豌豆蓉跟肉醬蔥花,還有麵底部放了師傅自家炒的雜醬,邊撈邊聞到香氣撲鼻,入口香麻但不太辣,或許因為我們點BB辣的關係,豌豆蓉跟肉醬很夾,口感豐富,惹味而不油膩。
另一碗湯麵瘋狂大排面,配有多件鹵水的排骨,我另加了店子馳名的肥腸,師傅細心剪開肥腸,取走內裡肥膏及污物,店員表示這是成都的標準,香港坊間少見的處理方法,算是這兒特色之一,入口一樣有肥腸的脂香,鹵得入味爽口,一吃愛上。麻辣湯底與坊間麻辣米線不同,重點不在於辣,而重於麻香而不嗆喉。餐廳用的麵是四川的水麵,專門在本地麵廠訂製,質感有點像拉麵,煙韌、爽滑之外,掛湯能力又高,跟湯底同吃很痛快。
 

 

 

 

 

最後真是要食甜品解一解辣及油膩感,醪糟粉子跟酒釀丸子相似,粉丸子口感煙韌有咬口。成都老冰粉是傳統的口味,口感像啫喱,配上糯米、提子乾、芝麻、花生等配料,口感清爽,加上配料味道層次豐富,是這餐的亮點。
 
從四川直送食材及香料,將四川正宗味道帶來香港。「只尋香,不尋辣,為香港人送上正宗四川風味」是他們的堅持。

 

 

 

 



 

 

 

 

瘋狂小面
中環士丹利街66-72號佳德商業大廈1樓
註:鄰近中環站/香港站,萬宜大廈停車場提供時租停車泊位

足本介紹:- https://juliatsui.blogspot.com

請讚好我的專頁 可以收到更多新資訊
https://www.facebook.com/juliatsui88

也可以follow 我的 Instagram
https://www.instagram.com/julia.tsui/

#成都小麵
#川菜
#中環美食
#hkig
#ighk
#hkiger
#hkigers
#hkfoodblogger
#hkfoodies
#foodstagram
#hkinstagram
#hkeat
#foodpics
#hkfoodlover
#hkfoodblog
#hongkonginstam
#hongkonglife #hkrestaurant #hkfoodie
#hkfoodstagram #hkfoodshare
#hkfoodporn #hkfood #foodiehk

This entry was posted in 中國菜, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.