【飲飲食食】居高臨下 fine dinning 有驚喜

位於油麻地高層,居高臨下,望住靚景食西餐,早利亞今晚約了朋友,特別提早到來看日落,環境舒適,景色怡人,晚霞閃耀著燦爛的光彩。

 

 

 

 

 

 
餐廳其中主打熟成牛扒,入內可見到乾式牛扒櫃,儲存多件不同日子熟成牛肉。店員介紹各款牛扒時提到今晚剛巧有一件8oz 澳洲M5熟成和牛肉眼扒 $55 per oz,早利亞立刻預訂。乾式熟成是一種傳統肉類熟成,自家熟成平均30天,令肉質更幼嫩、肉味更濃郁,熟成過程中牛肉產生了長久濃郁的獨特核果芝士香味,肉質比一般優質牛肉更佳。餐廳也有提供美國特級安格斯熟成西冷,肉質比較緊緻,肉味跟和牛肉眼扒一樣比較濃,而美國特級安格斯熟成肉眼,相對比較脂肪重,香口帶點油份。
 
點菜後店員端上烘熱的香草麵包配自製香草牛油,麵包香草味突出,淡牛油香滑。
 

 

 

 

 

望著日落美景,龍蝦濃湯伴煙肉海鮮雲吞已準備好,擺放精緻,龍蝦湯入口味道濃郁,很純的龍蝦味,沒有過鹹情況,輕輕將小雲吞蘸點龍蝦湯更滋味,口感非常脆口,味道多了層次。

 

 

8oz 澳洲M5熟成和牛肉眼扒份量不少,適合女士享用,配上薯蓉、蘆筍及沙律菜,平衡油膩感。Medium rare 煎香,肉味濃郁,廚師已加鹽調味,可以選擇加英式芥末醬,但早利亞卻喜歡原味,慢慢咀嚼,肉質軟嫩腍滑,牛肉味已滲滿口腔,相當滋味。

 

 

另一道烤白鴿胸伴牛肝菌意大利飯也相當不俗,紅菜頭汁令沉悶的意大利飯變得浪漫,珠圓玉潤的短米黏性高,盡吸湯汁,若然可以煮少數分鐘,保持米心一點硬度就更地道,或許已調教到本地人客口味了。羅勒醬汁沾滿碟邊,美觀又能散發香氣,白鴿處理得香口,入口感受到鴿子獨特的肉味,甘香味美。

 

 

甜品menu上見到名字吸引,Bellevue 驚喜甜品拼盤,看早利亞會否surprise。拼盤也真的豐富,多件小蛋糕及布甸伴著中央的粉紅半球體,店員讓我們影相後,用火槍燒熔表面,令內裡的柚子雪糕呈現眼前。藍莓mousse cake、特濃朱古力蛋糕、菠蘿奶凍、杏仁及香濃朱古力macaron,各有特色,早利亞最鍾意那小杯奶凍,加添椰絲,增添椰香,拼上新鮮菠蘿微酸,配搭突出,而香濃朱古力macaron則放最後,濃濃的朱古力作結尾,很完美。

 

 



 



Bellevue Bar and Grill
油麻地彌敦道558-560號譽發廣場23樓



注:鄰近油麻地站,附近有咪錶泊位

請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』
https://www.facebook.com/juliatsui88
也可以follow 我的 Instagram
https://www.instagram.com/julia.tsui/

This entry was posted in 九龍, 其他歐洲菜, 法國菜, 美國菜 and tagged , . Bookmark the permalink.