[飲飲食食]金馬盛宴

到吉隆坡遊玩,朋友設宴於金馬皇宮大酒店中餐廳。在金馬皇宮酒店四處可見到金碧輝煌關於馬的裝飾品,中菜廳裝潢高貴優雅,整個餐廳大約能容納120位顧客,還有多間房間,舒適寬敞,服務貼心,馬來西亞總理及夫人也曾是座上客。

前菜粵菜風光,包括三道菜式,芝麻蝦香口但個人最喜愛石榴球,手工精細,配料切得細緻。紅參鬚魚鰾烏雞燉玉竹火候十足,清甜帶微微參味,十分滋補。
江南百花雞是廣州四大酒家之一「文園酒家」的頭號招牌菜,雞先起皮釀入花膠,蒸熟後配以白菊花上湯芡。傳聞這道菜原名江南白花雞,但中國人忌諱白花,所以改為「百花」,從此花膠便得名「百花」。金馬的江南百花雞是變奏版,雞皮釀入花膠後,沾上杏仁片後炸香,非常香口,這道手工菜不容易在坊間找到,雞皮毫無破損,蝦膠彈牙而緊貼雞皮,可見師傅手勢了得。

 
清蒸野生筍殼魚,蒸魚時間掌握得宜,魚肉嫩滑,魚肝甘香,亮點是炸薑絲令整道菜更鮮味。XO彩椒河生蝦,採用巨大的河蝦,醬汁微辣惹味。脆蓮蟲草花炒甜豆,炸蓮藕片香口,拼甜豆爽脆,增加口感層次。薑蔥海鮮炆奶油麵,龍蝦汁炆得入味,已飽的早利亞也忍不住吃多兩口。


精緻雙小甜包括咖央鍋餅及日式豆沙麻糬,而最後就是早利亞期待的黑蒜葡萄乾雪糕,黑蒜味奇特地跟雪糕混和,沒有奪去誰的風采,真巧妙,同場加映紅棗雪糕,一樣有水準。
中餐廳總廚Chris林資鴻,精湛廚藝為大家演繹特色中菜,配合在地食材,加個人創意,令大家都有驚喜。傾談中感覺到Chris 對中菜抱有熱忱,非常有誠意,令傳統中菜加添新元素,亦勇於嘗試,就如獨家研發的黑蒜葡萄乾雪糕,味道獨特,早利亞覺得好回味喔。



金馬皇宮酒店中餐廳
Jalan Kuda Emas, Mines Wellness City,
43300 Seri Kembangan, Selangor,
吉隆坡,馬來西亞


請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』
https://www.facebook.com/juliatsui88
也可以follow 我的 Instagram
https://www.instagram.com/julia.tsui/

This entry was posted in 中國菜, 馬來西亞 and tagged , . Bookmark the permalink.