[飲飲食食]中環石板街的型格拉麵館

來自美國,位於中環砵甸乍街的型格拉麵館,NOJO在日文是農場的意思,店子是以骨膠原雞湯成名的塚田農場經營的副線,所以店子的招牌菜大多都是以雞肉做成的,就是以農場飼養的宮崎地雞肉,加添在地食材,烹調出有特色的美味菜餚,希望帶給食客愉快的飲食體驗。
 
餐廳裝潢前衛,設有室外及室內兩部分,室內有bar枱提供多款sake、啤酒及燒酌,店子希望推廣清酒文化,晚上除主食外,還提供多款精緻送酒小食,非常有特色。今天我就點了一款 Rice cracker and peanut crusted, Kyoto-style Miso marinated fried salmon,以京都麵豉醃製的三文魚,沾上加了花生碎的米糠炸起,脆口而味道鹹香,加了花生,多了果仁香,送酒或作前菜非常可口。

 

lunch menu 跟主menu 有點分別,丼飯及套餐只在中午提供,而更多特色菜餚例如關東煮則只在晚上供應。有別於其他店以木魚湯來煮,這兒的關東煮是以飛魚來煮的,而且食材也是精心炮製,我就見到店員在準備釀入免治雞肉的原個洋葱,這些都只可以在晚上品嚐了。
 
既然我們中午來到,就點一客丼飯套餐 Premium Seafood Don及一客蝦拉麵吧。套餐包括一客前菜、特級海鮮刺身丼及拉麵,雜錦刺身新鮮,加入自家調配醬汁,跟白飯很配。拉麵湯底是日本正宗滋味,以雞肉雞骨骨膠原等熬8小時而成,食客可選辣的擔擔麵或番茄味道,而我則點了柚子風,夏日熱騰騰的天氣下,入口清新特別,雞肉丸雖然是免治,但不失雞肉纖維感,而且有濃郁蒸雞味道,最後,湯汁當然一飲而盡。
 
Shrimp Miso Ramen 蝦麵豉拉麵配料就充滿歐美風格,新鮮沙律菜加忌廉芝士蒜蓉多士條,蝦麵豉湯非常濃郁鮮香,粗身麵條吸盡湯汁精華而有口感,很回味。
看見這兒的清酒及燒酌的選擇這麼多,跟朋友互望,下一次閨蜜談心又有好去處了。

Nojo Ramen Tavern
中環砵甸乍街45號The Steps ‧ H Code地下5號舖

注:鄰近香港站/中環站/上環站,經中環至半山自動扶手電梯,荷里活道街轉左,附近有泊車位

足本介紹:- https://juliatsui.blogspot.com

請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』
https://www.facebook.com/juliatsui88

This entry was posted in 日式菜, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.