【飲飲食食】泰式好味道亞萊嘜嘜

亞萊嘜嘜是泰文「Aloy Mak Mak」,意思是「美味」。這家由元朗大牌檔做到入舖,晚晚門口人潮排隊,甚受元朗人愛戴,食物質素可想而知,今天到來荃灣的分店,試試由泰籍師傅主理的道地泰國菜。


餐廳位於千色店附近,在大家樂樓上,除地面樓梯可達外,還可以在行人天橋步入再上一層。以木色為主的裝修很有東南亞色彩,單邊窗口位都是卡座,可以一邊食一邊看行人天橋的景色。

先來泰式皮蛋蝦餅,新鮮炸起,香味撲鼻,手打蝦膠彈牙,加點泰式酸甜醬更添風味,當中自家醃製的酸菜令胃口大開。 泰式金柚鮮蝦沙律清新,柚子新鮮,果肉飽滿,加入醬汁酸甜平衡,醒神開胃,正好掃走夏季悶熱,很不錯。


泰式潮爆炸鮮魷微辣,賣相特別,魷魚圈一個個整齊排列在架上,魷魚鬚及其他配料就放碟上,炸蒜香茅絲辣椒碎惹味非常。
 
店員端上亞萊嘜嘜特色的蒜香包,一件件粗條,放得像層層疊,賣相吸引,蒜味香濃,入口外酥脆內軟綿綿,牛油味香,淨食已停不了口。我們選擇泰式咖哩海鮮雜錦以南瓜盛載,師傅特別調製的咖哩加入蛋花、芹菜、洋蔥和三色椒等,味道香濃惹味而不嗆鼻,配蒜香包或白飯亦可。南瓜盅內有多款海鮮,軟殼蟹、青口、大蝦、魷魚等,好豐富。
原隻泰王香茅燒雞,賣相有氣派,廚師先將原隻燒雞以香茅及其他香料醃制及烤香,上菜時店員燃點架上的香茅,令燒雞更香,亦是必然的打卡位。以手撕的方式去處理這雞是最滋味的,千祈不要忘記廚師秘製醬汁,加了酸柑子鹹鹹酸酸的非常提味,絕對增加味道層次。

 

原個椰青焗飯份量十足,炒飯底加上椰汁海鮮,未上枱已聞到椰香,以椰青的外殼盛飯,炒飯加上椰肉絲,濃稠的椰汁包著每件海鮮,滿口泰國味道。
甜品選了泰式甜品拼盤,椰香大菜糕、椰汁西米糕及千層糕味道與質感各有特色。椰香大菜糕爽口清新,內有一絲絲椰青肉,美觀又充滿椰香。椰汁西米糕上層口感細滑,濃濃椰汁香,下層西米增加口感,粟米香甜。千層糕煙煙靭靭,椰香重但甜味較重,口感軟糯。結論是三款也美味,滿足。
 
埋單時,店員提醒憑 6 月份晚飯的收據,在 7 至 8 月期間到亞萊嘜嘜晚飯會免費贈送夏日特式甜品或飲品,大家記得留單據了。
 

亞萊嘜嘜
荃灣青山公路163-174號昌耀大廈2樓

注:鄰近荃灣地鐵站,港鐵荃灣站停車場提供時租泊位

足本介紹:- https://juliatsui.blogspot.com

請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』
https://www.facebook.com/juliatsui88

This entry was posted in 九龍, 泰越菜 and tagged , . Bookmark the permalink.