【飲飲食食】JR火車上的便當午餐

東主喜歡日本鐵路,餐廳裝修模仿日本JR列車,售賣鐵道便當,我今天選了人氣高企的吉列芝士黑豚定食。

 

先來麵豉湯,感到麵豉香,不是坊間的死鹹,加入蔬菜豆泡有誠意。等了十多分鐘,店員端上便當,食物擺放跟日本相似,最吸引是新鮮炸起的日本黑豚,中間夾著 cheddar 及 mozzarella 芝士,香脆外,芝士還有流心的效果,要趁熱吃啊。以得獎日本咖喱磚及新鮮蔬菜製作,加入朱古力,令咖哩更香滑杰身,微辣帶甜,北海道直送國產米,圓潤有口感,配玉子、牛蒡、海苔沙律及甜薯,$68 CP值高。

 

店子另一賣點是抹茶甜品及雪糕,跟大部分食材一樣,都是直接從日本採購,其中用作甜品的抹茶粉便是國際食物界知名的靜岡「小柳津清一」抹茶粉,曾在「世界食品品質評鑒大賞Monde Selection」連續3年獲得金獎,而白玉、蕨餅等也是直接由日本入口的,下次一定要試試。

 

茶屋町

深水埗長沙灣道217號

 

 

 

注 : 鄰近深水埗地鐵站,附近有咪表車位。

 

 

 

 

 

請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』

https://www.facebook.com/juliatsui88

 

也可以follow 我的 Instagram

https://www.instagram.com/julia.tsui/

 

 

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#深水埗美食

#鐵路便當

#靜岡抹茶甜品

#獨自開餐

#三五知己

 

This entry was posted in 九龍, 日式菜 and tagged , , . Bookmark the permalink.