台北2018 尋找美食之旅(一) 在饒河夜市大戰三回合

下午落機到台北,晚上便到饒河夜市掃街醫肚,第一時間走到人氣最旺的福州世祖胡椒餅排隊。望著幾位師傅手勢純熟地搓好麵糰,加入肉餡及大量蔥粒,包好後逐一放入炭燒烤爐內擺放好後烤熟,拿著新鮮出爐的胡椒餅,再到前些攤檔買松阪豬及黑糖冬瓜後,拐個彎走到彩虹橋下,望著日落下的基隆河,慢慢品嚐第一回合的戰利品。

 

前菜過後,可以放慢腳步,慢慢欣賞各攤檔特色,見到這樓梯便到目的地。藥燉排骨湯或羊肉湯是他們的招牌菜,其實夜市內也有他們的攤檔,但我卻寧願行多兩步,嘆住冷氣食,天氣實在太熱吧。點了兩碗排骨湯,羊肉湯還是留待冬天食,還有魯肉飯及臭豆腐。排骨湯藥材味道頗濃,感覺上很滋補,兩支一字骨及幾件龍骨,份量不少,魯肉飯一般,臭豆腐則有點驚喜,以往覺得台灣臭豆腐不夠香,這碟炸得香口又夠臭,加了酸菜再點辣椒醬真是可以媲美香港的臭豆腐。
吃罷肚子已差不多飽,繼續逛逛,除了賣食品或飲料的攤檔外,當然少不了夾公仔、扭蛋、射搶等遊戲。突然眼前一亮,原來有香港已失傳的冷糕,台灣叫麵粉煎,最後外買了一份花生醬麵粉煎及芝麻花生麻糬回酒店作為我的第三回合甜品篇。
 
饒河夜市
台灣台北市松山區饒河街
注:捷運松山站5號出口,離松山火車站也不遠
詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com
請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』
https://www.facebook.com/juliatsui88
也可以follow 我的 Instagram
https://www.instagram.com/julia.tsui/
This entry was posted in 中國菜, 台灣 and tagged , . Bookmark the permalink.