【飲飲食食】潮式小店@土瓜灣

今晚到土瓜灣,本想到大漠食羊肉串但因太早未開門,附近逛逛時被這家潮州小店的牛腩吸引,入內才發現小店還供應豬雜麵及潮州蠔餅,又試一試吧。
先來秘製牛雜米,牛肚、牛肺、牛膀、牛腸及金錢肚,湯頭夠牛,又鮮又濃,牛雜亦夠味。牛腩河亦不錯,我喜歡比較肥的部位,肥美又軟腍,潮州鹵水沒有落柱候醬,只用自家秘製香料和藥材混合,將牛腩不同肥瘦部位放下鹵水浸至六七成熟後,吊起風乾後再鹵,這樣才入味而肉質又腍。

 

 

 

潮州蠔餅半煎炸,火候還可以,脆口少許油膩,蠔仔數量不少,味道不重,加點魚露提鮮會好點。金不換炒蜆味道頗濃,我們看著店員到附近買回來,蜆仔還新鮮郁動,可惜比較細隻,鮮味不足,但誠意可嘉。

 

 

 

 

 

潮味莊 
土瓜灣北帝街17-19號

注: 欣榮花園提供時租車位,附近有大量咪錶車位。

#hkfoodblogger 
#hkfoodies

#土瓜灣美食
#潮州粉麵

#潮州蠔餅
#金不換炒蜆
This entry was posted in 中國菜 and tagged , , , . Bookmark the permalink.