【飲飲食食】馬鞍山也有莆田了

莆田,由未出名食至現在為米芝蓮推介食肆之一,對這店子有一定信心。早前在新港城開了香港第七間分店,有不少捧場客,周末晚市未開市已有人排隊等候入座。

 
先來莆田扁肉湯,湯帶酸味,湯中加入白醋,夏天飲更加合胃口,小巧玲瓏的餃子很可愛呢,可知莆田扁肉湯所用的燕皮是以荔枝棒槌反覆敲打新鮮豬腿肉再撒上番薯粉,擀制而成,每顆小巧精緻,師傅的功夫可不少。小餃子鮮甜彈牙。

 

 

 

家鄉燜豆腐,豆腐加入乾貝、瘦肉、冬菇、雞蛋及粉絲燜煮,用砂鍋上,比較特別的做法,味道也討好的,據說具有補中益氣、和胃清肺、美容養顏的作用。今天相比以往的來得稀薄,質感一般。
興化炒米粉同的米粉極幼身,口感軟綿,加上海鮮,炒得非常清爽,配上自家製的辣椒醬,簡直一絶。但相比早前在銅鑼灣店食的水準,有點失準,是新店問題,還是物價飛漲,將貨就價呢?
莆田菜式有自己風格,環境舒適,價錢合理,但馬鞍山分店水準一般,希望不會被「馬鞍山美食沙漠」環境影響,努力回復狀態吧。

 

 

 

 
 
莆田
馬鞍山鞍祿街18號新港城中心2樓
注: 鄰近馬鞍山地鐵站,馬鞍山泳池提供咪錶位,新港城提供時租車位。
 
 
詳細內容,更多相片請看:- https://juliatsui.blogspot.com
得閒睇下我的專頁, 比個 like 我的專頁丫 ^^
https://www.facebook.com/juliatsui88
This entry was posted in 中國菜 and tagged , . Bookmark the permalink.