攝影的基本知識七個簡單的知識照明肖像

蝴蝶的光叫做parammon光,光將在模型的鼻子下形成蝴蝶狀的陰影,蝴蝶的光不僅是美麗的,而且是快樂的,所以當他們拍照時,許多攝影師會選擇這種光。為了創建蝴蝶燈光效果,需要一名攝影師將光源置於模型上方,並指向模型,這會對模型的鼻子、臉頰、下巴等產生良好的陰影效果。

環形燈,其將形成在模型面上的環狀的光影效果。創建一個環狀光,從光的位置拍攝第一蝶形,和光源的期望的效果稍微移動到模型的左側或右側,直到形成在照明效果的線的環形面。

明亮的光線有一個非常明顯的特征,那就是臉頰上的“三角形”。這個三角形區域是由鼻子的陰影和臉頰的陰影連接而成的,看起來更像是一個戲劇性的圓環。為了創造明亮的光線,攝影師需要將光源稍微向前移動一點,移動到環形光設置的左側或右側,並將光源指向一個更陡的角度。

分裂光也被一些人稱為側光,它創造了一個非常神秘的氣氛。 分光的方法很簡單,你需要把光源放在模型的一邊,模型的臉留在陰影裏,一邊是光源。

家庭攝影,嬰兒攝影、寵物攝影、食物攝影、團體攝影不再難。學攝影,最關鍵就是找到專業的攝影師來學習。

邊緣光的最大優點是將模型與背景分離,從而有效地突出模型的輪廓。邊緣光的布置要求將光源放置在模型之後,然後將光源照射到模型的頭部的後部。模型後的輔助光源必須比正面主發射的光源更強,從而產生更強的邊緣效應。

很多人在畫像將讓通過各種方式來模擬臉顯得更小,但顯著寬燈正好相反,使用這種方法來補光,以顯示人臉模型的廣角端。

要排列寬光源,需要將光源放置在模型的左側或右側,並將其向模型傾斜。同時,模特要保持身體遠離光源,面向鏡頭,這樣才能展現出寬闊的臉龐,在陰影中遮住臉的另一面。

這是正好相反的光的寬度,你可以安排光的寬度,光的另一邊的模型,讓你可以創建一個減肥的效果。 如果你發現很難移動燈光,你可以要求模特把她的身體轉到燈光的另一邊,並把她的臉隱藏在陰影中。

相關文章:

做一個良好的家庭生活可以給根據您的家庭樂趣

攝影的三要素是光線使用、構圖和時機

色調是攝影藝術語言的重要組成部分

很難拍一張好的肖像嗎

你需要掌握基本技能微距拍攝

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.