在單位裏不懂這九條規則,無論有多強的能力都是無用的!

職場,你的能力是叛逆還是順應潮流,這取決於你的理解和對規則的尊重。

“規則1:學會尊重和服從上級

工作場所有下屬的原因是確保團隊工作的發展。上級有一定的資源和權力,很難從團隊的角度考慮個人。尊重和服從上級是確保團隊實現其目標的重要條件。員工們不站在團隊的高度去思考,只有從他們自己的角度來看,要找到優越的麻煩,甚至是貪財,這樣的員工很難生存,更不用說走了。

“規則二號碼:如果你的工作不符合要求的上司,一定要及時與上級溝通,讓他知道你的進度和方向

實際上,有些工作需要一定的時間來保證。也許你的工作在一段時間內沒有被注意到。不要離你的上司太遠。創造條件與他溝通。讓他知道你的進展和計劃,以及你想要實現的目標。當你這樣做時,你的上司不會責怪你。他還將利用他所擁有的資源幫助你提前實現目標。

然而,有些新手,甚至是老員工,往往會犯這樣的錯誤:越沒有成就,越不願意與上級溝通,認為自己沒有臉,對上級態度冷淡。這種風險很高,因為你的表現很低,上級不會滿意,會懷疑你的工作能力,如果你不知道工作的現狀和進展,就會認為你工作不努力。在很長一段時間內,你可能會被列入黑名單而被淘汰。

事實上,每一個淘汰名單的時候,並不是所有的最差表現,但不會采取與人溝通的主動性更高它會占相當大的比例。

“規則3:如果一個小組按照程序作出的決定被認為是不合理的,應通過正常的方式和方法予以反饋,並給上級留出時間同時執行決定。

一個團隊的決定可能是合理的,也可能是不合理的。然而,從整體和整體的角度來看,擁有一定權威和強制力量的決定也是確保團隊正常運作的必要條件。如果團隊的利益得到保證,員工首先應該為他人著想。如果有不完善之處,選擇正常的程序和方式提出建議,等待答複,只要認定沒有違法行為,員工就應無條件遵守。

如果你采取的方式否定的決定,以對抗團隊,員工只會傷害自己。

規則4:不要煽動同事與團隊對抗。一個正常運作的小組將“毫不留情”地殺害暴亂的頭目。

在工作場所受到委屈甚至不公平是正常的,雇員可以選擇正確的方式向執法部門提出建議或尋求幫助。但是,通過煽動麻煩來解決問題往往會把自己推到一個更不利的位置,因為這種方法對團隊來說是絕對不能容忍的。結果,問題沒有得到解決,他被解雇了。

“第5條:如果你不能創造一些價值作為一個團隊,至少不會成為制造麻煩的因素

這個隊的成員各不相同,性格也各不相同。有些員工喜歡用自己的小手腕來搗亂,用謠言來愚弄人,以達到一些目的。在團隊成員的長期合作中,我們對一個人的個性和能力都有一定的判斷。

一個小手腕可以給一個人短期利益,一旦其他成員了解了他,他就很難站穩腳跟。要在一個組織中生存很長一段時間,就必須聰明。

“規則六:對於指派的臨時工作,一定要及時反饋

有時主管會為你安排臨時工作。這些工作可能非常緊急。主管將隨時要求對截止日期作出反饋。這也是主管增加對你信心的一個機會。

我見過這樣的員工。公司在車禍中交付貨物,造成大量損壞的貨物,經銷商拒絕接受貨物。為了避免進一步的損失,我告訴商業代表,市場負責人必須親自參與處理事故,隨時與我保持聯系。但是晚上十點鍾以前我沒聽到你的聲音,電話就關掉了。最後,交貨司機不得不把產品拖回工廠,公司損失了數萬元。

第二天聯系上他,他竟然說和朋友喝酒去忘記。從那時起,我對他的態度充滿了懷疑的工作能力。

“規則7:成就你的上司和你自己

工作使我們走到了一起,同事們首先是一種合作關系。上級的資源和影響對工作場所人員的發展起著決定性的作用。

人在職場快速發展無疑是善於合作的更高層次,並在同一時間,他們做的不錯在工作分擔較高的積極幫助部分,來解決問題。上司會把提供給他們更多的培訓機會,把自己的聖經教他們。他們將成為熟悉工作內容和更高水平的技能,這是一個人獲得快速發展的重要條件。當上級領導,進一步提高了晉升的機會,首先會向他們推薦。

從開始到成立間香港公司需要時間多長?又有甚麼要求?開立公司只要想好公司名、提供所需文件及繳付相關費用,即日已能完成註冊,翌日得到公司註冊證及商業登記證。此外,紅藍企業服務為客戶提供公司秘書服務,以多年經驗協助新公司發展。

在團隊中,這些人威望很高,工作阻力小,更容易得到同事和上級的肯定和重視。

取得上級的成就,從而實現自己的成就,絕對是一項重要的原則。當你抱怨你的上司時,你是否應該認真考慮你對這個原則的堅持。機會真的不會從天而降,更多的是依靠自己去爭取。

“規則八:不要在同事面前說你壞話上級抱怨

同事之間既有合作,也有競爭。當你有抱怨或想說上司壞話時,不要在同事面前,即使是你的“鐵哥們兒”。也許當你說話快的時候,你的壞話已經傳到了上級的耳朵裏,甚至被處理和渲染,這會讓你非常被動。

當我被管理的時候,我也在同事面前抱怨。當你是一名經理時,你經常會收到很多小報告。當你抱怨或想說壞話時,你最好找個沒人會自言自語的地方。

“規則九:在同一時間的人,他們把事情做好

從進入職場之初,我們就應該把塑造品牌作為一件重要的事情來做。做好工作,同時做好人是很重要的。做好工作是一個人樹立品牌的重要條件。你在工作場所的聲譽將決定工作場所的長度和寬度。

在現代中國,人物仍然是企業使用人的重要標准。你的性格需要與你一起工作,也是一個長期的積累過程。不僅在單位,而且在行業中,在行業中樹立良好的形象。

當然,一個好人並不意味著節拍,八面玲瓏,但人們必須學會承擔責任,不要做的事情損害其他個人和組織。

相關文章:

三位老秘書教我如何工作

你明白領導的意圖嗎?

在辦公室工作要正確領會領導意圖

工作技能-5件事讓工作變得容易

辦公室工作應把握六項原則

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.