帶小寶打針的一點感想

從6月底開始,小寶各種疾病,首先是皰疹病毒感染,後來長時間咳嗽。病毒被感染了,小寶開始咳嗽,天氣很熱,我們都以為是空調,按照放養的原則,只是吃了咳嗽藥,不用太在意。

六月中旬,小寶咳嗽變得嚴重。連續兩個晚上的劇烈咳嗽之後,她吐出牛奶,喉嚨裏哭了起來。所以一個星期二下午,我把小寶拖到醫院檢查。老三喜歡,聽肺部的聲音,抽血,拍照,結果出來,肺部感染。看到這些話,我不知道是不是肺炎。值班醫生告訴我是肺炎,我得打一針。當時我想堅持下去。畢竟,給孩子打一針真是太可惜了。出乎意料的是,醫生生氣了,說你知道一切。你看什么醫生?你尊重醫生的專業意見嗎?想想看,再加上我以前聽過的所有可怕的肺炎,我決定注射一針。

下一步是在幾天內談論小寶注射的巧妙表現。當然,我也受益於我母親的思想政治工作。哈哈。在去醫院的路上,我很清楚地告訴他,如果他病了,他需要做血液檢查來知道他的病情。並能堅持讓孩子用小針頭輕輕抽血。當抽血的時候,真的非常好,輕輕哼了幾聲,沒有叫出來。

小童鞋品牌PLAE專為活潑好動的小朋友們設計,鮮豔奪目的色彩,加上防滑的柔韌鞋身設計,貼合孩子腳形,為仍在成長中的雙腳提供最貼心保護。

接下來,讓我們來談談懸掛瓶子。由於注射決定比較倉促,沒有足夠的心理期望值,再加上輸液室非常嘈雜,有的孩子哭哭啼啼,心肺撕裂,小寶進去明顯很緊張。幾個護士把他按在工作台上,緊張和頭部疼痛使小寶完全變形。喊著,踢來踢去,幾個護士再加上我和他的牛奶都受不了他,能想象孩子內心的恐懼會爆發出這么多的力量。針刺了進去,但在接下來的幾分鍾裏,我又哭又踢,聲音嘶啞,一個袋子在我頭上鼓起。我叫護士過來看,護士得幫我們拔出針頭再打一針。利用這個空隙,我把它拿到外面,使我的心情平靜下來,然後走了進來,把一根留置針放在我的手中。那也是各種各樣的哭泣,我看起來很不舒服,但是沒有眼淚,在這一刻,我應該勇敢地向孩子們傳遞面對困難的信心和力量。

第二天,我學到了教訓,在我出發之前就開始了思想政治課程。由於留置針,第二天沒有疼痛,但是”小寶”仍然可以看到非常緊張。為了緩解焦慮,我告訴他小寶人仍在咳嗽,需要注射。今天的注射沒有傷害,只是為了給醫生看一下你的手,然後我媽媽可以坐在那裏玩一個小時,我們還可以看電視。看我媽媽的電話火車視頻或零食。”小寶”躺在我的肩膀上,說”害怕。”,我抱著他,並告訴他母親保護他。如果我忍不住哭了,我可以哭,但不要動,會疼的。他還叫他主動去找護士,很勇敢。只要我說勇敢,他馬上就會出來說,注射”在這裏。”第二天很順利。第五天,因為針被移除,需要重新播放,”小寶”也是個好孩子,在開始吃零食之前,哼唱了幾次。他似乎已經接受了他心中的注射,他不再那么抗拒了。當我回家和他談談注射的時候,他可以接受。我在他手上貼了個標簽,他對我說,”別動,給我注射。”每次他開車經過醫院門口,他都指著我說,”媽媽,給我一槍。”小寶“有一顆堅強的心。

嬰兒奶粉 比較適合敏感型寶寶

對於注射,我總結了一些經驗:首先,不要騙孩子,告訴孩子注射有點痛苦的事實;第二,讓孩子哭,哭是孩子表達內心感受的最直接方式,告訴他他無法幫助它。哭但是盡量不動;第三,成年人應該樹立榜樣,不要在孩子哭泣時哭泣,為孩子樹立勇敢和強烈的形象;第四,你可以事先准備一些他感興趣的東西來消磨時間,避免小孩子不能坐以待斃。

小寶。長壽有很多方法。也有一些痛苦需要自己承擔,如疾病。如果可能的話,媽媽會和你站在一起,堅定地保護你。

相關文章:

寶寶已經兩歲了,而那些長大的寶寶很小

一路帶著孩子的旅程

孩子是家裏的一面鏡子

元旦勇敢寶寶抵抗發燒

記錄兒子幸福成長片段

This entry was posted in 幼兒飲食. Bookmark the permalink.