Attention! 潛在激光脫毛風險要小心

Attention! 潛在光脫毛風險要小心

隨著這段時間對激光脫毛的親身體驗及資料搜集, 便越來越加深認識。除了認識到激光脫毛的好處外, 更知道很多潛在的激光脫毛風險!!!!!!尤其是在價錢與質素的取捨, 到底該選擇貴的還是平的激光脫毛服務?平與貴又有何分別??在選擇之前, 不妨先了解以下激光脫毛風險再作定論。

潛在激光脫毛風險1: 激光脫毛平價plan/團購

 好多女生都會在夏天意識到脫毛的需要, 所以很多女孩子都會在這時期join 激光脫毛plan,以致很多激光脫毛公司在夏季推出很多激光脫毛平價plan/團購去吸客。這些激光脫毛公司常會標榜自己採用知名的或top 1的激光脫毛儀器,趁住夏天暑假就推出超值激光脫毛平價plan。不過,其實這些公司雖然有勁儀器,但係平價plan/團購客未必受惠, 或需加錢才可”upgrade”用勁儀器。又或者,他們所標榜的top 1激光脫毛儀器其實是要配成本極高的cooling原料才奏效的。單獨使用激光脫毛儀器而沒有配合原廠cooling就等於掛羊頭賣狗肉!!!

所以說,激光脫毛平得濟都不是太可靠,而且隨時會灼傷皮膚!!明明做激光脫毛是為了變靚,誰知道打完之後竟留下傷痕,嚴重的話這些傷痕還會跟一世!!!這個激光脫毛後遺症實在太大啦!

潛在激光脫毛風險2: 激光脫毛痛痛痛!

之前都說過,好多朋友跟我說,無論去全城知名的的dermes還是知名度較低,但激光脫毛儀器&地段都不錯的激光脫毛中心如Lisse、Pretty Medical等等。對於成個treatment,第一個comment都係:做激光脫毛痛痛痛!!!做邊間都係痛的!!!她們說,即使做足敷冰、搽凍gel、吹風機呢幾個降溫step,都仍然好痛!而且大部份人都話打underarm or bikini好痛,甚至痛到流眼水! 

其實點解做激光脫毛痛呢?首先激光脫毛是用熱能破壞毛囊,令佢唔再生毛毛。所以,做激光脫毛就一定要有足夠cooling,才不致於過熱,甚至灼傷皮膚!敷冰、搽凍gel、吹風機都是常見的的冷凍方法,不過壞處就是會令客人好凍、好痺,而且需要一段頗長的時間去冷凍皮膚,令到成個treatment都變得好漫長。再者如果cooling不足,皮膚未能真正麻痺,客人就會feel到激光的熱能,因而產生「激光脫毛痛」這個感覺!

還幸隨著科技的發展,新的激光脫毛儀器是不需要敷冰、搽凍gel、吹風機。儀器內置全球專利的冷凍系統+原廠冷凍劑,可以係出激光前噴D cooling保護皮膚,每次treatment都極速完成,而且完全不痛!!! (參考: http://www.gentlelaseprole.com/激光脫毛/脫毛/GentleLaseProLE24mm/CANDELA/授權激光脫毛中心.html)

 

坊間也有一些較為有信心保證的激光脫毛中心, 例如medilase,  提供做前免費 pro test, 有興趣的話可以先到medilase 試做pro test, 然後再決定是否適合自己 !

參考資料

This entry was posted in 其他, 美容療程 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.