【日本溫泉x滑雪】赤倉溫泉滑雪場 1次滿足2個願望!

本文會先介紹赤倉溫泉滑雪場、溫泉街,然後介紹太閤酒店、交通等其他資料。

「赤倉溫泉滑雪場」特色:
。滑雪場外的溫泉街有多間溫泉酒店、餐廳、居酒屋等
。100%天然雪
。有3個位於綠線滑雪道的非壓雪區,非常罕有,讓初級者也可體驗粉雪的樂趣!

。17條滑雪道中,有11條是綠線,非常適合初學者



滑雪場Trail Map

官網圖片

滑雪後感
1) 上圖左下角滑雪場底部的紅色長方形位置設有運輸帶,為初學者練習場。

運輸帶入口

2) 如果能夠駕馭4號纜車的綠線滑雪道,記緊到訪5號纜車的紅線,山頂的風景超美!

4號纜車的綠線滑雪道

3) 很喜歡1號纜車左邊的綠線滑雪道,在林道來說算是很寬闊,在兩側大樹之間飛馳,畫面優美。雪道的坡度亦較平緩,適合初學者練習。

4) 夜滑只開6號纜車,人流超少,有包場感!

Lift Pass
1日券(8:30am-5pm):4,900yen,夜滑券(5-10pm):2,600yen,價錢表按>這裡<
。早割券:通常於雪季前的9-11月可在「Webket+」App預購,愈早買的價錢愈便宜,詳情按>這裡<,並須於Information Centre(在滑雪場左邊及右邊山腳各有1間)出示電子券兌換纜車票

租用滑雪裝備
酒店、滑雪場、溫泉街都有出租店,聽說>YUKIBANCHO RENTALS<是不錯的選擇,他們提供的Standard board是Head品牌。

餐廳
滑雪場內有多間餐廳,午餐由950 – 1,500yen不等

滑雪課程
詳見>這裡<

天氣預報
詳見>這裡<

赤倉溫泉街
滑雪場外的溫泉街有多間手信店、便利店、餐廳、居酒屋等,以下推薦2間小食店及2間燒肉店:

1) Kebab501 >Google map<
500yen一個原味烤肉卷,另外加錢加topping,加200yen就有egg & cheese,超足料,又抵又好食!是午餐或下午茶的好選擇,大約6pm前收檔。

2) Akakura Crepe >Google map<
550-700yen左右一個足料班戟,有鹹有甜超多款選擇,營業時間至9pm,每晚甜品之選!

3) Yoroku 焼肉屋 >Google map<
好食的小店!只做book枱生意,因為店裡只有4張枱。

4) Restaurant Shibata  >Google map<
只需來吃新潟和牛燒肉 : ) 2600yen/人。

住宿-太閤酒店
需步行10分鐘前往滑雪場,今次入住東館5樓的和室。

空間感十足,非常舒適。

窗外日景

窗外黃昏

在房間休息,寫意非常

露天溫泉
露天溫泉位於2樓,分開男、女湯。check-out須另付入湯稅每位每晚150yen。

官網圖片

Reception
以簡易英語溝通。

Wifi
全間酒店都有Wifi,南別館及G1樓的洋室除外。

餐廳
由於溫泉街太多選擇,午餐、晚餐都沒有在酒店用餐。

早餐

租用滑雪裝備
大堂有1間出租店,營業時間至6pm,出租2018年款Burton板,Boots的內籠是塑膠質地,所以價錢比上文提及的>YUKIBANCHO RENTALS<便宜。如果決定在酒店租,記得每朝到店裡借用噴霧往鞋裡噴,有效避免塑膠鞋籠的磨擦。

雪具Locker
酒店沒有雪具Locker,大部分人會將雪具放回房間,少部分人會將雪具放置於酒店門外的雪具架。

小店
大堂有1間小店售賣零食、手信等,在2樓的溫泉外亦有飲品及Häagen-Dazs雪糕售賣機。

其他
1樓有機舖,G1樓有4部洗衣機(200yen)及2部乾衣機(100yen/20mins,建議乾40mins),洗衣粉可在大堂小店或reception購買,50yen/1包。

酒店網站
www.h-taiko.net

旅費/1人
1) 里數換機票:HKD758(稅)

2) 住宿6日5夜 (包早餐):50,500yen
3) 來回滑雪場交通-JR Pass (長野、新潟地區):HKD1264
4) Lift Pass(早割券)1日券4張 + 夜滑券1張:13,500yen
5) Snowboard & Boots 4日:12,000yen

交通
1) 北陸新幹線+巴士

。從東京站或上野站乘北陸新幹線到上越妙高站:
車程接近2小時,單程車費9,230yen(指定席),因此買JR Pass(14日內任選5日)較化算,>Hokuriku Shinkansen時刻表<

。在上越妙高站轉乘巴士 / 酒店免費接駁車:
在上越妙高站東口乘巴士前往赤倉溫泉巴士站,不需預約,車程約48分鐘,成人車費1,100yen,下車後步行前往酒店 >時刻表<;太閤酒店的住客可以電郵預約免費接送車,車程約30分鐘 >詳情<

2) 機場巴士
如果不想轉車,亦可考慮乘坐 Myojo Shuttle 或 Nagano Snow Shuttle 從機場直接前往赤倉溫泉。

相關文章
>【日本万座溫泉】最近星星的男女混浴觀景溫泉 x 滑雪之旅<
>【長野 梅池高原】滑雪初哥天堂~5日4夜$9000有找!<
>【北海道 富良野】5日4夜滑雪假期 $9000唔洗!
>【北海道二世古】學Snowboard、住Green Leaf滑雪記<
>【東京滑雪樂】75分鐘直達Gala湯澤滑雪場!<

如果喜歡我的文章,記得在頁頂右面按「成為粉絲」:D 
想睇下我平時生活去邊玩,歡迎follow IG>>ipjane<< 
THANKS FOR SUPPORT *V*
This entry was posted in 日本, 滑雪, 運動, 酒店 / 度假村 and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.