2013年11月24日~東京崎玉Day2

秋之日遊第二天,今天向崎玉縣出發。崎玉縣在東京隔隣,有JR 及私鐵均能方便到達,車程約一個多小時左右。

今早要到熊谷坐SL,最便利的方法就是到上野乘坐東北本線,車程約一小時。如你有JR Pass的話,更可以乘坐新幹線30分鐘便到達。到上野,第一時間想起在山下口出口旁邊有間二十四小時的一蘭,順理成章在一蘭吃了拉麵做早餐,完全不用排隊的。我真心覺得香港的味道只及日本的七成,日本的一蘭總是濃味點但又不會太咸。

 

 

SL列車不會每天運転,所以能夠乘坐是非常講求運氣!一定要查清楚時間表!http://www.chichibu-railway.co.jp/index.html

 

到達熊谷,先買了一張到長瀞的懷舊紀念車票以及SL整理券。

 

車站亦有其他SL紀念標誌可供拍照,以及電車迷最喜歡的車站蓋印。

 

 

能在東京附近就可以乘坐SL蒸氣火車,實在方便。這次己經是我第四次在日本坐SL了,之前在北海道大沼、北海道小樽及群馬縣坐過JR 的SL 路線,這次乘坐的則是屬於私鉄秩父鐵路的SL, 我覺得JR 的車廂精緻得多了。

 

 

SL約十時到達,所有乘客都蜂擁而上到車頭拍照,今天的藍天是最好的背景。

 

 

而蒸氣火車是燒煤炭的,非常大煙,走近一點衣物甚至頭髮都會吸到煤炭味。

 

䄮父鉄路的SL由熊谷出發,終站是三峰口,車程約兩個半小時,但我選擇了中途站長瀞下車,目的是要到訪長瀞的紅葉名所岩叠和紅葉公園。大家記得亦別錯過SL的限定紀念品呢。

 

 

長瀞最出名是有條美美的河川,可以一邊乘坐木筏一邊遊川,一邊賞楓。

 

而我便沿著叠岩向上長瀞的方向步行,欣賞懸崖上紅黃橙綠色的樹木。

 

  

 

 

 

 

在上長瀞有一個紅葉公園,今年的紅葉的顏色是鮮紅色的,日本人說是因為今年日本夏天非常炎熱,而秋天又突然快急轉涼,所以楓葉顏色特別鮮豔。

 

 

下一站,往崎玉縣另一個賞紅葉非常出名的地方-「国営武蔵丘陵森林公園」。

http://www.shinrin-koen.go.jp

 

森林公園真是地方如其名是一個森林,不是一個普通的公園。從南口走到中央口有三公里,平常人徒步上山落山最少要走40分鐘,走到最遠的北口要一個半小時。

雖然真的走了很多很多路,但真的沒有很悔來這裡,有很多很多美美的紅、黃、橙、綠葉!美得像一幅圖畫。

 

 

晚上,カエデ園的紅葉會亮燈,非常漂亮壯觀。

 

 

  

 

 

 

關東下午五點己經天黑了,拍完夜楓才是六點。由森林公園駅坐東武東上線到池袋只需要49分鐘,非常方便。

 

本來都沒有打算到池袋,一場來到便到東武百貨B2層的清酒部,這裡應該是全東京百貨公司中比較多清酒選擇的。見到幾支神龜生酒,但真的無能力把它們帶返香港。

 

 

八點多到渋谷,希望可以避過最人多的食飯時間再訪『美利登』。太好了,只有九個人排隊,不過我一開始排隊之後後面突然多了二十多人排隊。不愧是無時刻的排隊店。雖然只有九個人排在我前面,但都要等約半小時。暈。

http://www.sushinomidori.co.jp/shibuya.html

 

叫了店長 おまかせセット。2980円11大件壽司,最好味的反而是前菜蟹膏沙律(かりみそサラダ)。很多壽司店叫一件幾百円的蟹膏軍艦,只有手指甲般小小的蟹膏,但這裡郤是滿滿吃不完的一大碟蟹膏,生菜下面還有不少蟹肉呢!

 

而其他壽司的水準還算不錯(當然不能跟北海道相比),最這樣便宜的價錢吃到又飽又滿足,如不用辛苦排隊(或非常懷念這個蟹膏沙律),我一定會再來。

 

在渋谷無意發現一間叫Kirin City的酒吧食店。叫了一杯香港從未見過的Kirin黑生啤,上面的思樂冰泡泡都是用黑啤打成的,相當特別。而這杯Frozen Nama (一番搾り フローズン<>)雙數日會用黑啤冰泡,單數日會用回平時在香港亦見到的白啤泡,有趣有趣。

 

 

另外,Kirin City亦有提供這個果汁與啤酒Cross Over的凍飲,上面還有冰泡,看似不錯呢,有機會都要試試!

http://www.kirincity.co.jp/shop/

 

涉谷其實亦是一個不夜城,在東京除了新宿之外,相信這裡應該有最多居酒屋及藥房深夜仍然營業。當然不可缺少大街上這間二十四小時營業的松本清。看,又是十倍Point的日子,怎能沒有一張Point Card 旁身呢!而激安之殿堂如果要慢慢細看,最少可花一兩小時呢!

 

 

很疲累但非常滿足的一天!

 

記得支持『琪蓮遊日本』!Like我的Facebook Page呀!

 

Please Like : http://www.facebook.com/jacandjapan

 

This entry was posted in 日本. Bookmark the permalink.

One Response to 2013年11月24日~東京崎玉Day2
  1. aairy2223 says:

    日本的楓葉真的超美!

Comments are closed.