我最喜歡的20個地方 (Part 2)

世界那麼大,有很多地方也很喜歡,原來要選二十處最喜歡的地方,實有難度。上回一下子分享了第11-20位,好像談了太多處勝地,怕大家一下子消化不來,今回就先多分享五個吧!

6. New York City, USA

美國 紐約 海 中央公園 地標 布魯克林大橋 橋 自由神像 中央車站 時代廣場 大都會
喜歡電影,自小浸淫於荷里活電影中,一直對紐約有種不設實際的幻想,親身到達更是留連忘返,甚至很想永永遠遠住在這個地方中。無論是那個製造了無數浪漫故事的中央公園、經常被災難或怪獸們破壞的地標布魯克林大橋、自由神像及中央車站,或是那個晚晚都要走一圈才滿足的時代廣場,一一都是令我鍾情之地方。很多朋友誤會我只喜歡「山卡啦」地方,紐約市這個大都會,絕對是個例外。

7. Yosemite, USA

美國 優勝美地國家公園 水 瀑布 山 彩虹 魔戒
比「搖籃山」更喜歡的是,「優勝美地」面積更大更廣,要全情投入山水的話,這個國家公園相信足以讓你留個十天八天也不感納悶。到處均是奇山異水、壯麗的山河無疑令人嘆為觀止;半小時前還看到大雪山,半小時後卻看到了一片綠草如茵,盡感大自然的鬼斧神工。最深刻的是爬上瀑布那段路,除了震撼還是震撼。我還沒到過尼加拉瓜大瀑布,單是這裡的景色,走過了一道又一道的彩虹橋已教我畢生難忘。如途人所言,旅程如像走在《魔戒》的征途中。

8. Lake Bled, Slovenia

斯洛文尼亞 布萊德湖  童話仙境 湖 小島 大雪山 城堡
腦海中的童話仙境,大抵就是這樣了。作為斯洛文尼亞景內唯一一個湖,湖中心有個仿與世無爭的小島,背後又被大雪山及城堡所包圍,各個景點在湖中靜靜搖曳,倒影著一片令人陶醉不已的對立世界。泛舟湖上已是人生一大享受,跑進那個動人小島上閒逛,或繞湖一周,均不難令你誤以為置身童話國度中。

9. Brasov, Romania

羅馬尼亞 布拉索夫 古城 新舊並存 交通 便利 古城 東歐 閒適感 歷史色彩 建築物 吸血鬼城堡 群山 日落
羅馬尼亞有很多,或太多地方都真的太偏僻、太難去,唯獨是這個布拉索夫,作為一個古城仍能新舊並存,交通極便利。小小的古城談不上很大,卻能給人一種東歐很難找到的閒適感,能方便地找到美味的羅馬尼亞地道菜,同時又能找到極具歷史色彩的建築物。享負勝名的「吸血鬼城堡」就在不遠處;群山包圍下,要看最美麗的日落也很輕易。這是一個令我樂而忘返的地方,不期逗留了一個又一個晚上。

10. Cradle Mountain, Australia

塔斯曼尼亞 搖籃山 鴿子湖 明信片 風景圖, 震撼感 登山小徑 清新
來塔斯曼尼亞不來「搖籃山」當然是等於白來。搖籃山與鴿子湖互相暉映,拼湊出來的,是隨便亂拍都能得到像明信片一樣的風景圖,相信每個人下車時都會發出「嘩」一聲的震撼感(視乎天氣狀況啦,小弟那天極好運)。鋪設完善的登山小徑絕不難走,更能讓你全情投入可能是世上最清新之一的空氣(當然,要挑戰難度也可抄險峻的小道)。我很後悔那天是參加旅行團,只停留了短短半天,我多希望可以在此留個幾天,一定極棒了。

個人旅遊專頁:https://www.facebook.com/360.days.in.australia

This entry was posted in 斯洛文尼亞, 澳洲, 羅馬尼亞, 美國. Bookmark the permalink.